子育て・グッズ 上の子もいる状況での卒乳方法について相談です。完母+昼夜添い乳で1週間は大泣き覚悟。上の子の幼稚園通いや下の子の泣きや遊びで寝かしつけが難しいかも。 上の子もいる状況での卒乳、どうやりましたか??🤔 完母+昼寝夜寝添い乳でずっとやってきました! おそらく1週間は大泣き覚悟かなと思ってます! が、上の子は幼稚園通ってるし下の子がギャンギャン泣いてれば寝れなかったり、下の子がうろちょろ徘徊したり遊んでれば一緒になって寝なくなると思います😂 最終更新:2024年9月3日 お気に入り 卒乳 完母 幼稚園 昼寝 上の子 大泣き 添い乳 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ままり とにかく抱っこしながら、家をグルグル歩き回りました🥺 年齢差は違いますが、上の子は一度も起きませんでしたよ😀 1歳6ヶ月で断乳したので、昼間の授乳は添い乳含めて無くなってましたが💦 9月2日 はじめてのママリ🔰 とにかく抱っこなんですね…!😂💦寝てしまえばたぶん大丈夫なんですが、寝る前にギャンギャンしてるとうちの子はダメそうで…😂笑笑 たしかに1歳半なら昼寝自体なくなったりするかもですね…!😳うちももう少し様子見しようと思います!ご回答ありがとうございます! 9月2日 ままり 最初3日間は抱っこでも反り返るので、おんぶ紐でした🥲 おねえちゃんが寝付くまでが大変そうですね😣💦 頑張ってください✨ 9月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど!おんぶ紐あるので試してみます!😂 そうですね…!よっぽど疲れて眠いとかでない限り大変かもです😂ありがとうございます! 9月2日 ままり 添い乳姿はなんとも可愛いんですけどね☺️💕 グッドアンサーありがとうございました🙏💦 9月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とにかく抱っこなんですね…!😂💦寝てしまえばたぶん大丈夫なんですが、寝る前にギャンギャンしてるとうちの子はダメそうで…😂笑笑
たしかに1歳半なら昼寝自体なくなったりするかもですね…!😳うちももう少し様子見しようと思います!ご回答ありがとうございます!
ままり
最初3日間は抱っこでも反り返るので、おんぶ紐でした🥲
おねえちゃんが寝付くまでが大変そうですね😣💦
頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!おんぶ紐あるので試してみます!😂
そうですね…!よっぽど疲れて眠いとかでない限り大変かもです😂ありがとうございます!
ままり
添い乳姿はなんとも可愛いんですけどね☺️💕
グッドアンサーありがとうございました🙏💦