※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

アルファードに似た小さめの車を探しています。セダンからアルファードに変えるのは怖いと感じています。

アルファードに似てて、でも少し小さめの車ってありませんか?

今はセダンですが旦那が私用の車をアルファードに変えようと言ってきます。便利でしょうが運転が怖そうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

ノア、ヴォクシーとかですかね🤔

ママリ

アルファードより少し小さめなら

オデッセイ 
エスティマ ですね

エスティマは生産を終了しましたが2025年に新デザインで復活するようです。
とても良い車ですよ。

エルグランド はアルファードと同じぐらいのサイズです。

さらにサイズダウンが
ノア、ヴォクシー、ステップワゴン、セレナ

もっと小さくなると
フリード、シエンタ、シャトル、軽自動車になりますね

旦那さんがアルファード推しなら、たぶん、ノア、ヴォクシーサイズは好きじゃないと言いそうです。

旦那さんがアルファードを気に入る理由によりますよね。

性能なら、車種にもよりますがレクサスとかのほうがいいしデザインならヴェルファイアとか?
大きさなら同じくヴェルファイア、ハイエース、デリカとかそのへんもいいと思います。

退会ユーザー

すいません小さめ、ですね💦
    でしたらワンボックスのステップワゴンや多少の違いでデリカもいいです。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

ノア、ヴォクシー、中古なら1番似てるのがエスクァイアあります。
エスクァイアはもう生産終えてますが…

mama

夫がアルファード推しだったのですが、大き過ぎて私には無理そうだったので却下しました!
試乗車の運転席乗った時に一瞬で無理だとわかりました😅笑

アルファード却下し、デリカを購入して乗ってますが、私にはちょうど良い大きさです!😊
アルファード乗ってる友達の旦那さんに「デリカいいなぁー!候補に入ってたんだよねー」と言われます!

はじめてのママリ🔰

ノア、ヴォクシー、セレナ、デリカあたりですかね。
見た目にこだわりたいけど大きさが…っていうのであれば、エアロを組むのもアリかと