※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの使いにくさについての意見が多く驚いています。自分は簡単に使えて赤ちゃんも安定して抱っこできると思っています。

ネットだと、エルゴ使いにくい、付けるの時間かかるって声がたくさんあって、ちょっとびっくりした😳
バックル二つ留めて固定するのすぐだし(登山でザックに慣れてるから?)
赤ちゃんピタッと安定して、体負担少なく抱っこできてサイコ〜と思ってたから…。

コメント

にんにん🔰

そうなんですか?私は身近な人たちがみんなオススメしてたからエルゴにしたので、真逆の評価がたくさんあることに驚いてます!
唯一欠点としては、大きくて使わない時邪魔なくらいかなと思ってます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?わたしも友達とかまわりはみんなエルゴで、児童館でも一番よく見かけるのはエルゴです😅

わたしも同じくです🤭
    うーんと思うのは、使わない時かさばることだけですよね!

• 7時間前
ままり🐈‍⬛

みんなエルゴだったので、私もエルゴのつもりでしたが、体型に合いませんでした💦
アカチャンホンポで店員さんに見てもらってそう言われてアップリカにしましたが、今はもっと簡単なのもあるみたいなので羨ましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    確かに、どんどん新しい製品でてますよね😳

• 6時間前