※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が阪神ファンで、子供が男の子なら虎を名前に入れたいが、候補がヤンキーっぽい。虎を入れるとヤンキーっぽくなるので悩んでいます。

夫が阪神ファンで、もし子供が男の子だったら虎を名前に入れたいそうなんですが候補がどれもヤンキーの名前にしか見えないです

虎丸 とらまる
虎希 とらき
虎太郎 こたろう

こたろうは可愛いと思いますが、私がLilかんさいが好きでメンバーに岡﨑彪太郎くんがいるのでちょっと避けたいです

虎を名前に入れようと思うと、どんな名前にしろヤンキーっぽくなってしまいますよね、、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私はヤンキーぽいとは思いませんでした!とらまるってめちゃ可愛いです🩷

2児のママ

ヤンキーっぽくないとおもいます😊 名前に虎が入ってるのかっこいいです✨️✨️

ゆきち

こたろう、こじろうとか可愛いですよね♡
とらのすけくんという知り合いもいます。

結構虎を付ける人いると思うのでそこまでヤンキー!ってイメージでは無いですよ✨

はじめてのママリ🔰

ちょっとヤンキー感を感じてしまいます💦
でも親が阪神ファンと分かったならそっちか〜🐯となります🤗✨

虎徹 こてつ
猛 たける←猛虎から、、
大雅 たいが←タイガースから、、

他の案も考えてみました✋

はじめてのママリ🔰

虎の漢字が入った名前かっこいい印象ですよ。

我が家息子の名前を決める時に、字画を調べたのですが、苗字と一番相性が良かったのが
虎詩 (こうた)
という名前でした!
結局別の名前にしましたが、『こうた』という響きが好きだったので、自分が阪神ファンだったらこの名前つけてたなーと思っています!