下の子は吐き戻しが多く、完ミに変えた後も吐くことがあり、胃幽門狭窄症の可能性があるため、小児科受診を迷っている。上の子や完母時との違いも気になる。
皆さんなら、どうされるか教えてください😭🙏🏻
生後53日目の下の子なのですが、吐き戻しやすいタイプのようでよく吐きます。
最近、完母から完ミに変えて、1回120ml飲ませてます。
タラーっと溢乳のように吐くときもあれば、マーライオンのように吐く時もあります。マーライオンのように吐く時は、ミルク飲み終わりの時が多く、普通にしてる時はそんな感じには吐かないです。
食欲より睡眠、少食のようで大体90~100飲んだら寝ていて無理やり飲ませてる感じです。
調べると、胃幽門狭窄症がでてきて明日小児科受診しようか迷っています…😢
上の子も完ミでしたが、吐き戻しがないタイプでした。
また、完母の時はこういう事もなかったです。3224gで生まれて1ヶ月検診は4100gでした。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ぱむう
生後70日目ですがうちの子もよく吐くし、マーライオンもよくあります!未だに70~100しか飲まないです。私も心配でママリで質問したら同じような方たくさんいました!その子の胃のキャパがあるからゆっくりでも体重増えてれば大丈夫と言われたので様子見てます💭
3ヶ月検診とかでまだそんな感じだったら聞いてみようと思ってます🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹🙏🏻
ベビースケールはないので、家の体重計で測ったら1ヶ月検診からは増えてはいるので大丈夫なんですかね…😞
ぱむう
一概に大丈夫とは言いきれないので小児科に相談するのは全然ありだと思います!
あくまで私ならということです!😌