夫と全然会話しないことでイライラしています。以前に話したけど、相手はあまり興味なし。他に話す相手もいないため、ストレスが溜まっています。同じような経験をした夫婦はいますか?
全然会話しない夫にイライラします。
居間にいる時常にテレビでYouTube観てるか(趣味の釣りのやつとかゲーム実況とか)かスマホでマンガ読んでて、こっちから話しかけてもうんとかしか返ってこなくて、その事について質問したり、雑談しようとしない、夫の方から何か話す感じでもなくただ同じ空間にいるだけなのが、モヤモヤします。
以前に何回か夫にもっと会話したいと言ったことあるのですが、その時、元々会話そんなにしないからと言われて、私は話してお互いの考えとか今の気持ち知りたいとか思わないのかと思い寂しい気分で今もいます。
私が話しかけても上の空だったり、興味なさそうなので最近ほぼ日常会話ないです。
諦めて他の人と話すってなるのも夫婦なのに寂しいですし、あまり友達もいなかったり親ともそんなに仲良しじゃないので会話する相手いなくて寂しいですし、ストレス溜まります。
同じように夫婦なのに全然会話してない人いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
mika🍊
連絡事項ぐらいしか普段会話しないです🙋♀️
でも私は仕事してるので会社でいろんな人と話せるので、家で旦那と会話なくても別にいいやって思ってます。
むしろ旦那と2人で何話せばいいかわからなくなりつつあります…😂
はじめてのママリ🔰
仕事で話せてるんですね😔
確かに話さないでいるとそうなるかもしれないですよね🙍