※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
その他の疑問

おじいさんからのお礼の封筒に5万円入っていて困っています。警察に届けるべきでしょうか。

どうしたらいいか質問です

以前夫が道端で倒れているおじいさんに『大丈夫ですか?』と声をかけたらしく、そのときは『大丈夫やから』といいはり夫も帰ってきました。

今日の朝出勤前 駅でまた偶然あったらしく
封筒を手渡され『これこのあいだのお礼』と思わずうけとってきたらしいですが 中身が五万入っていたらしく
私もびっくりしました。
返せばよかったのにと思いましたが、、顔も名前も知らなく、、 金額も大きいだけに少し怖さも感じます、、
どうしたらいいやら、、です。
今手元にありますが警察にとどけるべきでしょうか

コメント

mama

とりあえず
電話で警察に相談してみます。
警察も預かる事はしないと思うのですが、、、
もしかしたらまた駅で会うかもしれないので、また会うことを祈って持ち歩くかもです💦

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

警察に届けても、落とし物でもないし、犯罪でもないし、どうすることもできません💦

一応持っておいて、また会えた時に声かけて、お礼(コーヒーの一杯でも)させてください!とお話しするとかですかね😊

はじめてのママリ🔰

す、すごい!
そのおじいちゃん何者!

警察は届けられてもどうしようも出来ないかと思います。先にコメントされてる通り、私もまた会うことを信じて持ち歩くかもな〜と思いました🤔