※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産後、旦那にイライラするのはホルモンバランスの影響かもしれません。いつになるかはわかりませんが、時間が解決してくれるでしょう。

出産前は仲良かったのに、出産後旦那に対してイライラするし、嫌いになりましたー🥹産後半年です💦
いつになったら治るのでしょうか?
ホルモンバランス怖すぎです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでもうすぐ1年です🥺
嫌いって言うか、なんか触られたくないというか…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!触れられたくないです🤣レスです🤣

• 9月2日
もも

育児の方向性とか参加レベルが合わなくてイライラするならなにもせず治ることはないと思います😨💧
察してもらうことを期待せずして欲しいことは頼む!ちゃんと伝える!話し合う!を意識してなんとなくうまくやってる(つもり)です!✌️笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに察しては気づかないですよね💦
    話し合ってもイライラしそうですけど口で頼んだり伝えたりしていこうと思います🥹🙌

• 9月2日

産後の生理は復活してますか?
私も産む前は仲良しラブラブ!でしたが産んでから育児に対してのイライラもやばいし1ミリも触れられたくないしで離婚を覚悟したくらいですが…笑
産後の生理が来てからパタっとその気持ちがなくなり、以前のように戻りました!ホルモンってすごいな〜と思ってます🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後の生理来ています!
    生理きたらパタッてなくなったんですね🥹
    羨ましいです!!笑
    私も少しずつ優しくなれるように早くホルモンバランス整って欲しいです😂

• 9月2日
ゆ

産前仲良しでした。お互い思いやってたと思います。
けど産後本当にぶつかることが増えました😣

お互い余裕ない上に育児のことで意見がぶつかる機会が増えたのが原因かなと思ってます😭

産後1年ちょっと経ちましたが最近また微妙です。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も意見ぶつかるんですよねー😭
    2人だけだと何も思わなかった事が子どもができると関係も変わってきますよねー😣

• 9月3日
  • ゆ

分かります😭 
    産前、言ってきたことに対して上手く受け流せてたのが受け流せないです💦
    世の夫婦がいろいろあるのが分かりました💦本当難しいです。

• 9月3日