※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

保育園の利用時間について、試用期間は1日3〜4時間の勤務。週に2〜3回しか出勤できず、保育時間が足りない状況。仕事が終わってもすぐお迎えに行かなければならないのか悩んでいます。

保育園の利用時間について

求職中で7月から途中入園して、最近仕事が決まりました。
面接の際に9時から17時で働きたいことを伝え、それで後日採用頂きましたが、その際にしばらくは試用期間のため1日3〜4時間の勤務になりますと言われました。
今のところ20日までのシフトが出ているのですが、1日4時間で週に2回多くても3回しか出勤できないです💦
いつまで試用期間かは分かりませんが、保育園を利用する為に必要な時間が全然足りてないし、1.2ヶ月この状況が続いたらさすがに退園になっちゃいますよね?🥹
また、しばらくは仕事が9時〜12時or13時までなのですが、短時間保育だとしても13時に終わったらやはりすぐお迎えに行かないといけないのでしょうか??
正直昼寝終わってから迎えに行きたいのが本音です🥲

コメント

sistar_mama

園によるかもしれませんが、うちは、短時間保育で仕事はお昼までですがお迎えは16時です😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね!!
    昼に仕事終わってすぐお迎えだとお昼寝の時間だから、微妙だなぁと思ってまして😂
    園に一度確認してみます!!
    コメントありがとうございました💖

• 9月3日