※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

明日夜勤の面接で長期的な勤務について悩んでいます。保育園の入園が未定で、1月に入園できる可能性もありますが、働ける期間が不明です。どう答えるべきでしょうか。

明日夜勤の面接があるのですがそのとき長期的に働けるか聞かれたときなんて答えればいいのかに悩んでます。
現時点で保育園はまだ通っておらず途中入園の申請中で10.11.12月の途中入園に落ちたので夜勤に働きに出ようと思っています。
ただちょうど空きのある保育園がありもしそのまま空きがある状態であれば1月入園ができるかもしれない状況です😢
ただ1月に入園できるかも分からない状況のためとりあえず夜勤で働こうと思っているのですがぶっちゃけ本当に1ヶ月しか働けない可能性もあるしなんだかんだ保育園入れずに数ヶ月は働ける可能性もあるので聞かれたときなんて言えばいいのか分からないです。
私が元々嘘のつけない性格なのですが旦那は面接なんて嘘ついてなんぼ、この世の中仕事飛ぶやつもいるんだから事前に辞めるって伝えるだけ全然いいでしょと言われ確かにそうだなと思うのですがそれでもなんかモヤモヤしてしまって😭
みなさんならどうするか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嘘つけない性格で正直に伝えてきましたが全滅でした!
絶対今働きたいなら旦那さんの言うように私も嘘つきます🥲
なんなら今まさに嘘ついて採用もらって今月から働いてます😂

• るん

るん

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね。仮に1.2ヶ月で辞めるってなったとき考えると気まずくて😢ちなみにママリさんもすぐ辞められる予定なんですか、、?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気まずいですよねー😭
    私は再就職手当と来年4月入園で保育園考えてて点数が欲しくて、、🥲
    保育園決まってから辞めるか、就職促進給付金のこともあるからそれもらってから辞めるかでめっちゃ迷ってます😖

• 4時間前