※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で、ある1人のおばさんに嫌われるようになってから仕事って面倒だと…

仕事で、ある1人のおばさんに嫌われるようになってから仕事って面倒だと思うようになりました。

それまでは結構好きでした。

仕事なんてどうでもいい、お金さえくれればなんでもいいって感じで、休んでも何も感じなくなりました。

こんな感じでもいいですか?😅😅😅

仕事に対してもっと責任感とか持つべきだと思うのですが、3歳未満の子供2人いるし、もう家族優先でいいですかね?😅😅😅

仕事なんてどうでもいいです😅😅😅

って...だめですかね?😅😅😅

コメント

まほみる

仕事は楽しいけど、
家族優先
家族を犠牲にしてまではしない
子どもが仕事辞めてと言ったら辞める
仕事はいくらでもあるけど、家族の代わりはいない
という気持ちで働いてます😂
なので、職場の飲み会とかも顔出さないし、そんな時間あるなら子ども達といたいです😂

仕事さえ真面目にこなしていれば気持ちやスタンスは自由だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...🧐!
    家族の代わりは
    いないですもんね...!

わたしも職場の飲み会や
    土曜日出勤お願いされても
    子供達優先にします👶♡

そうですよね、仕事さえ
    真面目にこなしていれば
    気持ちは何でもいいですね♫

気持ちが楽になりました🕊️
    ありがとうございます♡

• 1時間前
ショコラ

どのような職種か、わかりませんが対価をいただいている以上、それに見合う働き方は最低限するべきと思います。

あと、サービス業関係なら、主さんが主さんみたいな販売員(店員)のいるお店で物を買ったり、サービスを受けた時にどう感じるか。

仕事大好き、今の会社ラブの社畜の私とは真逆かもですが、それはワークライフバランス保てているからそう言えるのかもです。

とあるおばはんが居なくなれば大丈夫って感じですかね?