コメント

ぼーの
ヤンマーミュージアムとラコリーナはボリューム的にも良い具合だと思います!
めんたいパーク→ブルーメの丘は距離を考えると少しハードかもですが、めんたいパークで体を動かすかブルーメの丘で体を動かすかどちらかにすれば良い具合かと😊
愛知へ帰る事を踏まえてのブルーメの丘ですかね?
距離が少し離れてるのが気になりました。

mi
1日目はどちらも行けそうですね😊
個人的にはブルーメの丘はもうそれだけで体力が尽きてしまいますが、逆に言うと子供は小さい動物に触れ合えたり親も自然豊かで写真もいっぱい撮れて楽しめると思います!
めんたいパークは楽しいというより、子供の遊びを待ってるって感じになるかと思います(笑)
-
Py❤︎
なるほど!では、めんたいパーク飛ばしてブルーメの丘だけでも1日潰せますかね?😀
- 9月3日
-
mi
我が家はブルーメの丘に年に1回は行ってるんですけど、たくさん歩くので帰りはヘトヘトです(笑)
丸一日というより、行きは急がず出発して夕方まえに帰るという感じです!
でもお花畑が季節によってすごく綺麗にされてたりいい写真が撮れたりで行きたくなります☺️
その気があれば、手ぶらで行けるバーベキューと大人のアスレチック?もあります(笑)- 9月3日
-
Py❤︎
たくさん歩くのですね☺️では猛暑日はいかないほうがいいですかね🥹?
- 9月4日
-
mi
近日中に行かれるかんじですかね?😊
子どもは水遊びもできたんですけど、たしかに大人は少し暑いかもしれないですね!
といっても今年GWに行ったときも暑かったですがそれなりに楽しんで帰ってきました☺️
すこし早いかもしれないですが秋頃だとコスモスが咲くと思います!- 9月4日
-
Py❤︎
今週末です😂
ちょっと名神工事が怖いのですが楽しんできます😭
いろいろご親切ご丁寧にありがとうございました☺️- 9月5日
-
mi
いえいえとんでもないです😊
楽しんできてください✨
暑いかもしれないですが、晴れ渡ってたら綺麗ですね!
個人的には10月名古屋に遊びに行く予定です🤭
いい旅になりますように💗- 9月5日

ママリン
どこも離れてるので移動時間かかりそうだなと思います。
私なら、1日目のラコリーナと2日目のめんたいパーク入れ替えます🤔
ラコリーナは昼ぐらいから混雑のピークと思うので早めの時間帯に行きたい。めんたいパークは、遊び場でもっと遊ぶとなっちゃうとブルーメ行くのしんどくなりそうだなと思います。
-
Py❤︎
ありがとうございます😊
確かにめんたいからのブルーメは大変そうですね💦
ブルーメの代わりに他に子連れおススメありますか?😭- 9月3日
-
ママリン
めんたいパーク近くだと琵琶湖博物館ですね。メインは淡水魚の水族館とマンモスの展示です。
昔の暮らしとか色んな展示があるので興味があるものがあれば楽しいと思います😊- 9月4日
-
Py❤︎
ありがとうございます!
- 9月4日
Py❤︎
ありがとうございます😊
そうなんですよね💦ブルーメの丘が少し離れていて💦
めんたいパークに近くて子連れで遊べるところ何かおススメありますか?🥺
ぼーの
琵琶湖博物館はどうでしょうか?
水族館ありますよ!
Py❤︎
ありがとうございます☺️🙏❤️