※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踊るインコ
妊活

明日のクリニック初診での不妊検査について緊張しています。問診や質問内容がわからず不安です。初めに不妊検査を受けるべきでしょうか?

これまで病院に行かず排卵検査薬・基礎体温などでタイミングとっていましたが、なかなか授かりません。。明日初めてクリニックに行こうと思ってるんですが緊張しています。
問診とか書くときになんて書いていいか、何を質問すればいいかドキドキしています。まず不妊検査をしてもらえばいいのでしょうか??宜しくお願いします。

コメント

☆ALOHA☆

そのまま、基礎体温計ってタイミングとっても授からない胸を伝えるといいと思いますよ☆
そうすれば病院側が、その後どうするのか誘導すると思います!

• ☆ALOHA☆

☆ALOHA☆

胸→旨です。

• 4月18日
  • 踊るインコ

踊るインコ

ありがとうございます😊
    基礎体温のグラフは持参した方がいいのでしょうか。
    重ねて質問すみません(´・_・`)

• 4月18日
  • ☆ALOHA☆

☆ALOHA☆

2度手間になったら面倒だと思うので一応持って行った方がいいですよ☆

• 4月18日
  • 踊るインコ

踊るインコ

ありがとうございます😊

• 4月18日
tmy☆

初めての病院、ドキドキしますよね!
病院によって違うかとは思いますが、私が以前不妊で受診した時は、最初に問診表を書くのですが、そこに『本日はどのような症状で受診されましたか?』って項目があってその中に『不妊の相談』って選択肢がありました。問診表がなくても、受け付けで聞かれるはずなので、そう答えればいいと思いますよ!
初診なら多分内診して、先生が子宮の状態をみたり場合によっては血液検査して、その後の方針などをお話しされるかと思います。
頑張ってください!

• 踊るインコ

踊るインコ

わかりやすい回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    緊張しますが、そのように伝えてみます(o^^o)

• 4月18日