※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みてねアプリで義父母が赤ちゃんになりきってコメントしてきて困っています。我慢すべきでしょうか。コメント不可にしていればよかったと後悔しています。皆さんはどう思いますか?

みてねアプリのコメントに困ってます。

みてねアプリで両親に気軽に写真共有できたらと思い始めました。
義父母は初孫でかわいいのは分かりますが、写真動画全てにコメントしてきます。
義父は赤ちゃんになりきってコメントして気持ち悪いです…。
これは我慢すべきでしょうか。
最初の設定でコメント不可にしていればと後悔です。
みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旦那と実家族のみです😂
義家族は誰一人入れてません!
今更でもコメント不可にしておくのがいいと思います!

初ベビお

うちは、主人と両親、義父母と兄弟達まで入ってます。笑

コメントを定期的にしてくれるので、私としては喜んでくれて嬉しいと思っています!
ただ変なコメントというわけではないので、気持ち悪いと思った事がないですが、、、

私がはじめてのママリさんの立場なら今からでもブロックします!
嫌に思う瞬間が増えれば増えるほど、嫌いになりたくないけど、どうしても気持ち悪いとか思ってしまうことってあると思うので、嫌な部分も見ないようにした方が楽な気がします!

ままくらげ

返したい物だけ返してます。
実親に対しても同様です☺️

私は気にならなかったのですが、夫が義父に対して何か言ったようで、今はコメントするのは母だけで義父母からのコメントが殆ど来なくなって気まずいです😅

はじめてのママリ🔰

不可にしもいいと思います!

何か突っ込まれたらアップデートされて仕様が変わったとか誤魔化します

みい

赤ちゃんに話しかけてるつもりなんですかね💦
コメントの仕方すらわかってなくて、ノーコメです笑
アップデートで新しくなってコメントできなくなっちゃったみたいです!って聞かれたら言うようにして、私ならこっそりオフ設定にしちゃいますね…笑

はじめてのママリ🔰

みなさんアドバイスありがとうございます!!
アップデートや有料プランになったことにしてみます!
旦那も納得してくれました💦
早速コメントオフ設定にしました!!