※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

2人の息子に怒鳴ってばっかりです。シングルで頼りどころはありません。…

2人の息子に怒鳴ってばっかりです。
シングルで頼りどころはありません。
沢山考えることがありすぎて普段からネガティブ思考な為子供の体調不良で会社休むと他の人の目線や私のことどう思ってるんだろうって、子供達熱で保育園呼び出しされないかなとか常に頭の中なマイナスなことばっかりで、家で引きこもってれば2人して殴り合いの遊びから喧嘩。2人とも多動があり家にいて基本静かな時はないです。
放っておけばリビングも寝室もガチャガチャ、冷蔵庫やらお菓子ボックスから漁られ食べ放題、騒ぎ放題、散らかし放題。もー怒るのも疲れてくるぐらい。時には口だけではなく手も出てしまいます。自分が幼少期虐待、親の居ない環境で育ち絶対自分の子供にはそんな事しないと思えば思うほど自分を追い詰めて爆発してしまいます。
それでもなぜか子供達はままを求めてくる、私も子供が嫌いなわけではありません、でもただでさえ自分の事で精一杯自分に余裕がなくて子供達に素直に寄り添えない。子供達の事ちゃんと見てあげられない、一日の終わりには後悔するばかり。
何が正解で不正解かも分からない、母親としては完全失格です。

コメント