※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日のオンライン面接は子供が発熱しているため、延期・中止すべきか悩んでいます。就労証明書提出が迫っており、保育園退園も心配です。

オンライン面接で子供がいる状態は難しいでしょうか

普段は保育園に行っているのですが本日発熱してしまいました。
明日はオンラインで面接があるのですが、延期・中止にした方がいいのでしょうか

求職中で預けており、今月中に就労証明書を提出しないと退園になってしまうためなかなか決断できません…

コメント

はじめてのママリ🔰

明日はパートの面接です。

うー

10ヶ月のお子さんがいて、他に大人がいない状況ならオンライン面接は難しいと思います💦

どこかに隔離しておくわけにもいかないので、高確率で抱っこの要求があったり泣いたりなどがあり、面接を中断しなければいけない事態が起こりそうです💦

ふーママ

一緒でも大丈夫だと思います‼️
念の為、朝一で子供がいることを伝えた方がいいかと✨
子供がいるとどうしても仕事を休まなければいけない状況が増えるので、今回の状況をふまえて採用してもらえれば働きやすいと思いますよ^ ^

はじめてのママリ🔰

事前に連絡はしてた方がいいと思います!

なんなら私はパートの面接に許可を得ていて子連れで行く予定でした😂
子どもが熱を出して、夫が休んだので連れて行くことはなかったですが。

3人のママ

10ヶ月だと隔離は厳しいですもんね🥲

今日、電話来て聞いてみてはどうでしょう?
どうしたらいいのか聞いて相手に任せます😌

はじめてのママリ🔰

まとめてで失礼します。

昨晩から39度の熱・手足口病で辛いのか泣きっぱなしだったりしたので、先方に連絡してキャンセルして日程変更を依頼しました。
相談にのってくださりありがとうございました。