まろん
境界知能・ASDで支援級に在籍しています。お薬は飲んでいます😊
C
お子さんは学校で困っていることはないですか?
学校から通院を勧められ、病院で薬を勧められるということは、学校での生活になんらかの支障が出ているからではないでしょうか?
人間関係や学習面などお子さんの困り感を減らしてあげられる方法が支援級でしたら、見学や体験などを検討した方がいいと思います。
まろん
境界知能・ASDで支援級に在籍しています。お薬は飲んでいます😊
C
お子さんは学校で困っていることはないですか?
学校から通院を勧められ、病院で薬を勧められるということは、学校での生活になんらかの支障が出ているからではないでしょうか?
人間関係や学習面などお子さんの困り感を減らしてあげられる方法が支援級でしたら、見学や体験などを検討した方がいいと思います。
「学校」に関する質問
子供のことで相談させて下さい。長くなります💦 上の子は今年1年生になり児童館に通っています。 自分の意見を言えない子です。 前から人の事をよく叩くと幼稚園の時から先生に言われていました。児童館でも人のことをよく…
あがり症になってしまったようです。 結婚前、仕事をしていた時は、立場も上の方だったので、みんなの前で朝礼の進行をしたりなど、毎日のようにしていました。 緊張はしたけど、それが特に苦痛に感じたことはありません…
小1の息子がいます。 仲良くしてるAくんのことで、普段から強く言われたり命令口調だったり、遊び方を全て決めてしまったりする。自分の意見やこの遊びをしようと言っても聞いてくれない。と家でよく言っていました。 昨…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント