C
お子さんは学校で困っていることはないですか?
学校から通院を勧められ、病院で薬を勧められるということは、学校での生活になんらかの支障が出ているからではないでしょうか?
人間関係や学習面などお子さんの困り感を減らしてあげられる方法が支援級でしたら、見学や体験などを検討した方がいいと思います。
まろん
境界知能・ASDで支援級に在籍しています。お薬は飲んでいます😊
C
お子さんは学校で困っていることはないですか?
学校から通院を勧められ、病院で薬を勧められるということは、学校での生活になんらかの支障が出ているからではないでしょうか?
人間関係や学習面などお子さんの困り感を減らしてあげられる方法が支援級でしたら、見学や体験などを検討した方がいいと思います。
まろん
境界知能・ASDで支援級に在籍しています。お薬は飲んでいます😊
「学校」に関する質問
小学生の男の子ママに聞きたいです! 例えばクラスで自分のお子さんが、先生に何度も注意されてるのにやめずに、嫌がってる子に悪戯をしていた場合、どうしますか?🤔 「男の子は注意されてもすぐ忘れるから!」 「男の…
低学年の遠足おやつ人気ランキング! と言っても順位をつけるわけではないですが😁 うちの学校は特におやつ交換は無しではないし、なんだかんだあげたりもらったり自由にしてるようです。 なんならお友達と交換しやすいよ…
小学生で学校への行き渋りが増えてきた子ども。 学校からの帰宅後「よく頑張ったね」と褒めるのは 逆効果だと思いますか? 普通のことのように自然に振る舞うべきか 「頑張ったね!」とあえて強調させるべきか 先輩ママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント