コメント
ぴろみちゃん
うちもよく抱っこしてました(^^)
でもハンドリガードはネットや雑誌に載ってるようなだいたいの時期に始まりましたよ。
月齢が進むにつれ、授乳間隔も開くようになりリズムもできてきました。
それによってなのか日中にぐずる回数も減ってきました。
メロ
3ヶ月ではまだこれからだと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
日に日に色んなものに興味を示して手を伸ばしたり掴んだりするようになりますよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
手をしげしげと見つめたことなんてないですがしない子もいるそうです✩
うちも抱っこちゃんで日中はずっと抱っこしてました|•'-'•)و✧
今は一時間くらいなら1人で遊べますし、それ以上の時間でも声をかけながらだましだましやってます٩(>ω<*)و
-
りおん
コメントありがとうございます😊
1日ほぼ抱っこしてるので自分の手見つめる気も起きないのかなー?とちょっと不安になってしまいました😅気長に抱っこして待とうと思います🌱- 4月18日
ゆー
ハンドリガードはほんとここ2.3日にし始めましたよ!しかもすごく一瞬で、ん?これハンドリガードなのか??って感じですが。笑
あと少しで4ヶ月の男の子です🙌😊
しない子もいるらしいですよ!
主人が何かで調べたらしいのですが、もうすでに自分の手だと認識してる場合しないことがあるそうです😊💕
うちもだっこマンです!
メリー15分、、同じです😂バウンサーだと機嫌良い時間長かったんですけど、最近はバウンサーに置くと放っておかれるのがわかるのか泣かれます😓
-
りおん
なるほどー✨もししなかったら既に認識してる賢い子なのかも!とプラス思考で待ちたいと思います笑
うちはバウンサー買おうか迷いましたが、これじゃない〜って泣かれそうで結局やめちゃいました💦- 4月18日
まままま
ハンドリガード、うちの子もしないと思ってたら4ヶ月頃からし始めました🤗
いまだに一人で遊ぶのは朝起きて1時間弱くらいだけです😂なのでおんぶして家事をしてます💦
-
りおん
コメントありがとうございます🌸
結構差が出てくるみたいですよね💡わかっててもつい他のママさんの声が直接聞きたくて質問しちゃいました😅
おんぶできると家事しやすくなりますね💡- 4月18日
退会ユーザー
コメント失礼します。
3ヶ月なった頃にハンガリーガードをして、その後いつの間にか指しゃぶりマスターしてました!
今では入眠アイテムになっています。
明後日で4ヶ月になりますがオモチャあまり興味ありません(^^;
1人遊びも全然ですよー笑
お喋りや歌うのが大好きみたいで会話したりハモったりしてます!
-
退会ユーザー
ハンガリーガード❌
ハンドリガード⭕️
失礼しました(-_-;- 4月18日
-
りおん
コメントありがとうございます🌸
指しゃぶりで入眠いいですね✨😊
発達も赤ちゃんによってですが、好みもあるのかもですね💡- 4月18日
りおん
3か月くらいと書いてあるのをよく見るので、まだかなまだかなとソワソワしてしまっています😅
リズムができてくるともう少し楽になりそうですね🌱
ぴろみちゃん
まだかなって気になっちゃいますよね(^^)
今では足を掴んだり、足を舐めるようになりましたよ!
これがフットリガードってものでしょうか!?笑
リズムができてくると少し楽になってきました。
眠たいのか?というサインやタイミングも掴めるようになったり…
でも家事などしてる時は泣くのでやっぱり大変です(>_<)
成長過程は気になりますけど、個人差が大きいみたいなのでゆっくり待っていてもいいかもしれませんね。
それでもなかったら健診の時に聞いてみてもいいし。