※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
子育て・グッズ

保育園に入れる際の勤務時間について悩んでいます。保育園に預けているママさんの晩ごはんの作り方など教えてください。

保育園について

来年の4月から保育園に入れようかと
考えてたのですが、旦那が21時帰宅のため
ワンオペでお風呂や晩ごはんを作る時間などを
考えると18時まで勤務だといつご飯を
作ればいいんだろうと悩んでいます😭😭

正社員で保育園に預けてるママさんは晩ごはんを
作る時間などどうしてるか教えてください😢
(妊活のため仕事を辞めたので保育園を
決めてから仕事を探す予定です)

コメント

はじめてのママリ🔰

朝作って出てます
フルタイムですか?

• ypp

ypp

一応フルタイムで考えてました😭
    本当は朝から3時とかだと楽なのですが田舎だからかガッツリ働くかちょっと働くかしかないので、保育料を考えるとちょっとだと金額的に逆にマイナスになるなと思ってて😭

• 9月2日
ママリ

パートで16時までですが、ヨシケイ頼んでます!
再就職だと時短も難しいし辛いとこですよね💦
うちは結局、それでフルタイムは諦め、扶養内ギリギリでパートしてます。
16時終わって17時に家で、大人のご飯はヨシケイで30分で完成するのにそれでも毎日バタバタです😭
子どもは1歳半ぐらいまでは休日使って夫婦で大量に作りフリージングしてました!1歳半過ぎた頃から、とりわけできるものが増えたので取り分けしてます😊

• ypp

ypp

しかも旦那が子供が熱とか出ても急には休めない仕事で、、😭
    そういうの考えてパートがいいんですが保育料で結構なくなるならあと2時間とか働いて正社員の方がいいのかなとぐるぐる考えてます😢

• 9月2日

我が家も21時すぎ帰宅なので少21時頃にご飯作って一緒に食べて22時ぐらいにお風呂に入れてもらってます!
このルーティーンなので保育園始まってもこうなるかなぁと思ってます!

• ypp

ypp

うちの子19時には眠くなってしまって😢
    そうすると18時までだと1時間でご飯作って食べさせてお風呂は厳しいなと悩み中です😭

• 9月2日
ママリ

私は時短勤務ですが、通勤時間があり帰宅は18時ごろです。

帰ってすごい勢いで作っていますよ。
子供のだけ先に作ります。
子供のだけならすぐできるので😌

汁物は同じものを2.3日食べさせちゃいます。
前日に作った大人用のものを、翌日子供にあげたり。
どうしても無理なときは、冷食のドリアとかグラタンとか、あげる日もありました😌

• ypp

ypp

やっぱり子供だけさくっと食べさせて寝たら大人の準備の方が楽ですよね😢

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

正社員ですが、1年は時短で働くことにしたので16時まで働いて、子供だけ先にご飯食べさせて寝かしつけてから自分たちのご飯作って食べてるのでかなり遅い夜ご飯になってます😂

たまに18〜19時まで仕事の時もありますが、そのときも同じく帰って速攻ごはんあげてお風呂からのすぐ寝せてからのご飯です!

• ypp

ypp

やっぱり全く休む暇ないけど子供先で大人後が楽ですよね😢
    旦那が遅いので作ったりするのは可能なんですが、働いて子供の世話して夜ご飯作って弁当ってやると私の体がもつかどうか、、笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、やっぱり帰ってくるとお腹空いてるし、遅くなると眠いしでぐずっちゃうのでぐずる前に!と思ってばば〜っとやっています😂
    もう大人のご飯は手抜きです!
    お惣菜買ってきたり、ただ炒めるだけとか!
    でもお弁当もってなると大変ですね💦

• 9月2日
  • ypp

ypp

せめて旦那が18時とかだとお風呂の間にとかできるのに21時までだから全部私がやらなきゃで😭
    全然タイムスケジュール組めません😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那遅いのでわかります😭
    でも来年の4月なら1歳手前くらいですかね?お子さまも成長してるでしょうし、ママも自分に合ったやり方?見つけれてるかも知れませんし、いまのうちから色々試していくのもいいかもですね😊

• 9月2日
みいこ

正社員ではなくパートのフルタイムですが、朝に夕飯作ってます!

• ypp

ypp

朝という手もありますよね😭
    でも旦那が朝6時前には家出ていないので余裕があるかどうか😭

• 9月2日
  • みいこ

みいこ

うちも4時半には旦那はいないです😅💦
    4時に起きて旦那の弁当用意してその流れで夕飯やります!

• 9月2日
  • ypp

ypp

4時起き😳!
    やっぱりみなさん朝か夜子供寝てからのどちらかが多いんですね😢

• 9月2日
  • みいこ

みいこ

そうですね。夜だと3人お迎え行ったあとなので、体力なくて😂💦

• 9月2日
  • ypp

ypp

夜はもうさすがに休みたいですよね🤣
    朝弱いけど起きれるように頑張ろうと思います😢

• 9月2日
ママリ

社員ではなくフルタイムパートですが18時退勤18:45帰宅です!
米は朝予約でセット、前日の夜中におかずは仕込んで当日温めるだけにしてます!

• ypp

ypp

やっぱり前日とかにやっちゃう方が楽ですよね😭

• 9月2日