※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

保育園で他の子の濡れたタオルを洗って持っていくべきか悩んでいます。乾燥機で乾かせば翌日には持っていけるそうです。以前は逆のパターンで返ってきた経験もあるようです。他の方はどうしているのでしょうか?

保育園で違うお子さんの濡れたタオルが入ってた時洗って持って行きますか>_<?お風呂場の乾燥機にかければ明日には乾いて持っていけます!以前逆パターンで娘のズボンが取り違えられた時はそのまま返ってきました!みなさんどうしてますか?

コメント

♡Sun110♡

洗ってあげたら親切ですよね(*´∀`*)

うみうみ*5kidsmämä

洗って返してあげますヾ(*‘ω‘ )ノ

妃★

洗って、きれいなビニール袋に入れて、担任かそのお名前の子の荷物の棚に入れておきます。
洗わずに返したことはこの3年で一回もないです。洗濯せずに返って来たこともないです。
なにより、洗濯乾燥機から出して畳む段になって気がつくので。(先に気づいてもそのまま洗濯乾燥機かけます)

はじめてのママリ🔰

私だったら、濡れたタオルなら雑菌の繁殖とかも凄そうなので、洗って朝まで自然乾燥で持って行くかと思います(๑′ᴗ‵๑)
乾燥機とかは好き嫌いあったりするので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1歳なので保育士さんが荷物間違えしてると思うので、間違ってました!と伝えてくださいね(⋈・◡・)

• 4月18日
ほろほろ

洗って持ってくのが普通だと思ってました!
逆パターンでそのまま帰ってきたことは、私が預けていた園では一度もなかったです。

ぺちーの

私も2.3回ありましたが
洗ってから持っていきました!

いくら先生が間違えたからって
汚れた着替えなどを放置して
雑菌が繁殖したものは嫌だし(TT)

コテツママ☆

洗って返してましたよー

tomoriiin

保育園で働いていましたが、入れ間違えた時は、皆さん洗濯して持ってきてくれていました(^^)
そのまま持ってきた方は一人もいませんでしたよ☻
ズボンがそのまま帰ってきたのはびっくりでしたね(*_*)

☆

まとめての返信ですみません>_<
洗って持ってきます!
ありがとうございました!