※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
子育て・グッズ

麦茶とか白湯って皆さんいつから上げ始めましたか?どのタイミンクであげるんやろ。ずっとミルクしか飲ませてない🍼💦

麦茶とか白湯って皆さんいつから
上げ始めましたか?

どのタイミンクであげるんやろ。

ずっとミルクしか飲ませてない🍼💦

コメント

ミク

離乳食始まってから離乳食のタイミングで飲ませてましたー!

めいめい

離乳食始まるくらいからなので、5ヶ月とかですかね?
でも最初は、スプーンですすり飲みする練習や味に多少慣れるためにあげるだけなので、基本的に水分補給目的ではありません🙂
ミルクの代わりにちゃんと水分補給としてあげ始めるのは離乳食も結構進んでからなので、まだだいぶ先ですよ🙆‍♀️

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

そうなんですね!!

離乳食の時に、少しずつ飲ませてみます!5ヶ月?からなのかな😐❓

• 9月2日
  • めいめい

めいめい

離乳食始めるタイミングは人それぞれですよ!
    だいたい5ヶ月以降で、大人が食事してる姿をじーっと見つめたり、ヨダレがたくさん出るようになったり、食べ物に興味を示すようになったら始めるというのが目安です。
    でも食べるより前にスプーンを口に入れられることを拒否する子もいるので、私は離乳食の前にスプーンが口に入ることに慣れてもらうために、5ヶ月になった日から授乳後に麦茶を数口ずつスプーンであげるようにしてました🥄
    うちは体格が小さくて首座りが遅かったこともあり、実際に離乳食をあげ始めたのは6ヶ月近くなってからです👶🏻

• 9月2日
  • mei🫶🏻

mei🫶🏻

ありがとうございます🙇‍♀️
    離乳食始める際にチャレンジしてみます!!!

• 9月2日

離乳食始まったらですね!

ママリ

離乳食始まってからあげました!
2ヶ月ならまだミルクだけで充分です😊

はじめてのママリ🔰

離乳食始めた頃から、
麦茶も始めましたが、
まぁ飲まない飲まない😂
ギャン泣きだったので、
白湯から始め、麦茶はうっっっっっっっっすいものから飲ませていき、
徐々に濃くして慣れさせました。
それまで白湯は一切飲ませてなかったです。
しっかり飲むようになったのは、
離乳食後期の固形物を食べるようになってからでした。
ちなみに、離乳食も食べないので6ヶ月の時もまだまだ休み休みあげてました😂