※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

みなさんは毎月どのくらい貯金していますか?物欲が爆発している私。産後は欲しいものがなかったのに、今は洋服や下着が欲しくてたまりません。どうやって抑えていますか?同じように爆発している方、どのくらい使っていますか?

みなさん毎月どのくらい貯金してますか?
わたしは物欲が爆発してます、、
産後は物欲全くなかったのに、今は洋服やら下着やらが欲しくてたまりません。
どうやって抑えてますか?
もしくは同じように爆発してる方、どのくらい使ってますか?😭

コメント

はじめてのママリ

毎月10万くらいです💛
私の場合は波がありますね笑
買う時は買うけど買わない時は買わないです笑
ドラマとかにどハマりしてるとそもそも見ないのでポチポチしないです。
あとは・・貯金の波がくると楽しくて貯金というか💭

• ママリ

ママリ

買う時はどのくらい買っちゃいますか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合は金目になる物というか・・・
    ある程度のブランドやメーカーものを買ってしまいます。
    あとは別に自分のものでなくてもいいと言うか・・・
    服に関してはまとめ買いのようになってます💭
    あとはその時の気分で量を買う時と・・1つに値段かける時と様々です。
    服以外で言えば・・
    去年は18Kのピアス・ティファニーの18Kピアス・エルメスのネクタイなどなど。
    今年はColemanのタープテント・ノースフェイスの子供ブーツ2足・ノースフェイスの子供のリュック・BBQ用のテーブル2台などなど今でこんな感じです💦
    UGGが好きで毎年5足くらいは買ってますし・・・
    毎年ディズニーに行くのでその時の服と言いながら買ってみたり💦

• 9月3日
ゆき

毎月20万貯蓄を目標にしてます!
転職前はめちゃくちゃ物欲多くて散財してました😂
楽天マラソンあるとなにがなんでも10個買おうと探したり🫠

ストレスが一番の大敵かと思います!
今はストレス貯めないように結構仕事も家事育児も手抜きしたら散財も物欲もへりました☺️

てんまま

月15万前後ですが、浪費もすごいです🤣産まれたらできない!と、毎日カフェでコーヒー飲んじゃってます(笑)

• ママリ

ママリ

浪費してるのはコーヒーくらいですか?😭?

• 9月3日
  • てんまま

てんまま

楽天とかAmazonで色々無駄遣いしています🤣

• 9月3日
はな

子供が赤ちゃんじゃなくなってくると、授乳も必要ないし、物欲も出てきますよね。抑えずに1年間に10万円くらい大きな買い物して発散してます笑
もしくは、1シーズンに2、3枚服を買うか。年齢とともに似合うものも変わってくるので、仕方ないですよ。