初めての発熱で不安です。夜もっと上がるかもと言われて心配です。小児科で薬をもらったけど、家にあれば便利なものは? 大人ならアクエリアスとかかな。
初めての発熱で不安です💦
夜もっと上がるかもねと言われて心配です。。
小児科で薬をもらったのですが、家にあれば便利なものとゆうか役に立つものはありますか?
大人ならアクエリアスとかだと思うのですが..
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
・アクアライト(赤ちゃん用ポカリスエットみたいなやつです)
・子供用の冷えピタ
・氷枕
・加湿器
ですかね!
みあめ🔰
クーリングは有効なので、氷枕はあるといいと思います!
うまく飲めるならアクアライトもいいですが、うちの子はまだうまく飲めなかったのでミルクで水分をとっていました。
下痢とか脱水があるなら、1日のトータル量は変えずにミルクを複数回に分けてあげてとお医者さんに言われました。
-
ママリ
アクアライトと冷えるやつ買ってきました💦
アクアライトは一度しか飲ませたことがなく少し不安ですが、ミルク飲んでくれるので最終手段として持っておきます💦
ミルクこまめに飲ませていいんですね😳
ありがとうございます!- 9月2日
-
みあめ🔰
ミルクをこまめに飲ませることに関しては、よっぽどひどいときの対処かと!
うちの子の場合は、下痢でおむつかぶれしたり肌の乾燥が見られるくらい脱水が酷かったので。。。- 9月2日
はじめてのママリ
子供用の冷えピタ
おでこは嫌がったり窒息の恐れがあるのでうちは身体用を買っています☺️
夜に上がって水分がうまく取れず
入院になった時に
看護師さんがスポイトで
飲ませたりしてたので
スポイトあれば便利かもです!
うちはそれでも飲めず点滴になりましたが😭
心配だと思いますが
救急で行けるところと往診など調べて安心できる状態で夜をお迎えください🙂↕️
-
ママリ
冷えるやつ買ってきました😣
スポイト😳
シロップのお薬もらったやつが、スポイトみたいになってるのでもし飲めなくなったらこれであげてみます!
ありがとうございます😭- 9月2日
ママリ
アクアライトと冷えるやつ買ってきました😣
ありがとうございました😭