※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館のぬいぐるみを自宅で洗濯したいとスタッフに相談してもいいでしょうか?

児童館のぬいぐるみ、自宅で洗濯したいと申し出てもいいですかね…?

地域の児童館(支援センター)に保育園の帰りによって遊ぶのがルーティンになっています。
そこに行くと必ず娘はお気に入りの猫のぬいぐるみを抱きしめながら一緒に遊びます。
最近、そのぬいぐるみがあまり綺麗とは言えない状態で、凄く洗濯したいです…
児童館のスタッフの方に「いつも使っていたら汚れてきたので、家で洗濯してきてもいいですか」と言ってみてもいいですかね…?
児童館で洗ってくださいとは言いづらいので…

コメント

ことり

聞いてみるだけならいいと思います!多分児童館のもの外には持ち出せないと思うのでできないような気はします😅

ひろ

児童館のものを自宅に持ち帰るのもよくないと思うので、普通に、ぬいぐるみのお洗濯とか管理とかはどうしてるんですか?って聞くしかないのではないでしょうか?🤔

うちの地域の児童館はどこも児童館で洗濯してましたよ〜
どうしてもくたびれはしますけども😅

ままり

申し出たとしても、おそらくお断りされると思います。
ダメ元で、、、ですね💦

はじめてのママリ🔰

言っても持ち帰れはしないでしょうが、あちらが洗ってくれると思いますよ