※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
その他の疑問

秋には子供が増えるということもあり、明日引っ越しをします。いま1歳3…

秋には子供が増えるということもあり、明日引っ越しをします。

いま1歳3ヶ月の息子もいるのでなにかとさわぐこともありますし、これからは足音とかも気にすることも増えるなとおもいます。
お隣さんと下の階の方にご挨拶に何か手土産持参しようと思うのですが、年齢もわかりませんし、なににするか悩んでいます。

みなさまなら、どのようなもの、またどのくらいの額のものを買いますか?

ご意見いただけると助かります。

ちなみに、都内です。

コメント

サランラップとか食器用洗剤が無難じゃないですか?

• よっち

よっち

なるほど!サランラップとかなら無難ですね!昔なら洗剤だよーって父には言われたんですが好みもあるだろしなぁと考えてたのですが、サランラップならよさそうですね!参考にさせていただきます!

• 4月18日
knty

賃貸ですがこの間
お隣さんが
サランラップ持って
挨拶来てくださいました!

どの家庭でも使う物ですし
期限切れの心配もないし
大変助かりました😊

• よっち

よっち

サランラップ率高いのでサランラップにしようとおもいます!メーカーとかも特にこだわらずでよいですよね!

• 4月18日
malili

私はフロッシュの洗剤セット?みたいなのにしました(^^)1000円しなかったと思います!
私個人的には食べ物を頂くのはあんまりなので、違うものにしました😅

• よっち

よっち

食べ物だと嫌な方もやっぱりいらっしゃるんですね!
    洗剤セット、参考にさせていただきます!

• 4月18日
ちえみ

私は、1000円くらいのお菓子を持って行きました(^-^)
みんな家族で住んでいるので、お菓子がいいかなぁと思い買いました😃

• よっち

よっち

家族づれの方もいるんですが、そこまで大きい間取りの家ではないので家族づれとは限らなくて悩んでます。
    ちなみに、お菓子だと洋菓子、和菓子、どちらにさせますか?質問すみません!

• 4月18日
  • ちえみ

ちえみ

クッキーを持っていきました😃

• 4月18日
  • よっち

よっち

参考にさせていだきます!

• 4月18日
p.mama

サランラップとジップロックと自治体のゴミ袋を持っていきました!

• よっち

よっち

最強な組み合わせですね!ありがとうございます!

• 4月18日
ひろppp

私はサランラップと、地域のごみ袋です。
使わないことはないかな~?といつも思っていて。
おとなりさんは、文明堂のカステラくださいました!たべたかったのに、旦那に全部食べられました笑

• よっち

よっち

サランラップとゴミ袋だとよさそうですね!

今住んでた家はお隣さんにGODIVAのチョコもらってうれしかったんですが、それだと高くつくなーとおもってたので、参考になりました!

• 4月18日