腎盂腎炎大人の話です!先日インフルエンザにかかり、今日で4日目です。…
腎盂腎炎
大人の話です!
先日インフルエンザにかかり、今日で4日目です。
熱が出始めた頃から、謎に吐き気と嘔吐、背中のあたりの痛みがあり、病院受診したところインフルエンザ陽性。
4日目の現在も吐き気と背中の痛みが取れず、気になっています。
ひどいときは、子どものおやつの準備をするのにキッチンに立っていてもしゃがみこみたくなるくらいの吐き気がするときがあります。
インフルエンザの症状かなあと思ったのですが、10年前くらいにかかった腎盂腎炎の症状にも似ている気がして…
インフルエンザの検査をした病院で、腎盂腎炎の検査もしてほしいと頼むと失礼ですかね?
明日まで仕事を休むようにしているので、できれば明日受診できたらと思っています。
あ、つわりの可能性はありません🙇🏻
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
腎盂腎炎だと採血などすれば分かると思うので、一応検査してもらうこと出来ますか?ってお願いしてみで良いと思います!
ただ、本当に腎盂腎炎の場合は抗生剤など投与しないと、早々熱は下がらなかったりします💦
初めてのママリ🔰
膀胱炎などの症状はないですか??
吐き気も腎盂腎炎の症状っぽいので、血液検査してもらうといいと思います💦
昨年私自身が腎盂腎炎になり、放置してたら高熱、血尿と凄まじい悪寒と背中の痛みで、入院レベルでした💦
早目の受診おすすめします!!
-
はじめてのママリ🔰
膀胱炎の症状はなかったんですが、前回も膀胱炎の症状はなく、ただ前日がめちゃくちゃ忙しくてトイレに行けなかったのは覚えてました!
今回も同じくで膀胱炎の症状はないんですが、勤務時間でトイレに1.2回行ったかなくらいしかトイレに行けてなく…
熱も下がってきたので、勘違いかもしれません💦
ありがとうございます!- 51分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり抗生剤ないと症状改善しないですよね!
熱は下がったから、インフルの影響かもですね💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに14時ごろから微熱程度ですが、上がりますが、たぶん腎盂腎炎だと高熱ですよね💦
はじめてのママリ🔰
泌尿器科病棟で働いてたので腎盂腎炎で入院してくる方割といますが、点滴で抗生剤してても38度〜39度の発熱が3、4日続く方とか多かったです💦
はじめてのママリ🔰
泌尿器で勤務されてた方のご意見心強いです🙏🏻
やっぱり高熱が続きますよね。
インフルが長引いている可能性が高いですね!
もう少し様子見てみます🙇🏻
はじめてのママリ🔰
お大事にしてください🥹