※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

無痛分娩を考えている高齢初産の女性が、里帰り出産と病院選びについて迷っています。無痛分娩の料金や、どちらの病院が良いか意見を求めています。

イイネでも!里帰りか迷ってます。【無痛分娩した方どうでしたか?👶】高齢初産のため迷い中。どんな人がするのでしょうか💦プラス20万くらい?麻酔医が24時間いて個室、大きな病院を予約予定です。

人気らしいので早めに決めたいです。
過去何度か流産もあるのですが、今回はpgtaなどしており染色体異常での過去の流産の原因の可能性はほぼないのですが。

高齢部類に入るので、逆に自然お産の方が良いのでしょうか?

無痛分娩のイメージは2人目以降の方がされてるイメージが勝手にあって🫢💦💦

普通の分娩+20万くらいでできるものなのでしょうか?
まだ調べ始めで無知です。

候補は
①里帰りで大学病院?総合病院みたいな大きな病院🏥
車で30分弱🚙
(里帰りといっても電車で40分くらい)

母乳推奨と自然分娩推奨らしく
あとは研修生などもくるかもみたいな病院のため
初産でしかも若くないのできついのかな?と思い始めました😓😓

候補②
以前、流産した際オペした大きめの病院🏥
(恐らく総合病院で産科が人気)

新居から車で30分くらい
(電車も同じくらい。検診で通うのは電車🚃とバスかなと思います)

無痛分娩があり人気
麻酔医24時間いるそうです
食事も豪華
エステも産後あり💆‍♀️
色々とケアも良いみたいです。
新しめの病院で綺麗。

最近、②が予約取れたらこちらでも良いのかな?と思ってきましたが里がの方がいいのでしょうか?
親には気を使いませんが。。。
新居にそろはろ引っ越しなのですが、お産のため帰り違う病院もなぁと思ったり。。

ただウチは車ないため、②行く移動は電車乗り継ぎ🚃か、電車とバス🚌になります。

あるいはタクシーです。
陣痛がきたら車で40分の親が迎えにきて病院にいくことは可能な状況です◎

皆さんならどちらにしますか??
②なら無痛分娩にするか、普通かも迷います。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①の方がいいと思う!  

はじめてのママリ🔰

②の方が良さそう!! 

はじめてのママリ🔰

コメント📝でもお願いいたします!
(無痛分娩についてなど)

月見大福

2人とも無痛分娩で産みました。
1人目を産んだのが高齢出産になる直前でしたが、産後の体力回復も周りの話聞いてる限り早い気がするので、高齢ならなおさらオススメです。
病院がわりと遠そうなので、計画無痛分娩にすれば陣痛怖がらなくてもいいし、送り迎えもスムーズですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

無痛分娩って麻酔がきついイメージなのですが、お産おえたらきちんと麻酔切れてくれますか?
    以前流産オペのとき、出血ひどかったからか数時間オペのあとフラフラ酷かったので麻酔の影響もあるのかな?とそこが気になってて。
    (恐らくオペ前の腕にした注射のせいもありますが)

無痛分娩はどのくらい値段しましたか??

また、計画無痛とは皆するものではなく陣痛待たずに注射から始めるのでしょうか?🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月11日
✩sea✩

1人目から3人とも無痛分娩です( ・ᴗ・ )
1人目は里帰りしましたが、旦那シックになり、3週目には帰りました💦
私なら、②ですかね!
2人目考えた時、上の子が保育園や幼稚園に行っていたら、里帰りではなく、保育園や幼稚園には普段通りに通えるように、自分の家の近くがいいです( ・ᴗ・ )
という私は、車があったので、住んでいる家から車で1時間半の距離の産婦人科へ通っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

3人とも無痛なのですね!😆
    そんなパターンもあるのですねー。

ちなみに、無痛分娩は値段どよくらいあがってましたか?!

計画無痛分娩ですか?

• 11月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私が通っていた産婦人科は、無痛分娩でも、無痛分娩でなくても、金額は一緒の産婦人科だったので、無痛分娩だから高い、とかはなかったんです( ・ᴗ・ )
    3人目だけ、計画無痛分娩です!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!

計画無痛分娩と、普通の無痛分娩の違いというか、良い点、微妙な点ききたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

家から車で30くらい、電車でも同じくらいで1人目ならどちらが良いでしょうか😭

• 11月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私が産んだ産婦人科は、「じゃぁ、始めようか!」と陣痛も始まっていなくても、最初から麻酔を入れてくれたので、計画も計画じゃない方も、違いは私個人的にはなかったです( ・ᴗ・ )
    車で30分の方が、早く着きそうだな、というイメージです!
    破水とかしてしまったら、電車では行けないと思うので、最初から車で行ける方が、道などもわかるので、そっちがいいです^^*

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    計画無痛分娩は、この日と決めてるので入院やスケジュールなどは組みやすそうですね。

あ、②のほうが車でも電車でも30分くらいなんです!

里帰りではなくなるけど、、年齢的にも待遇よい方の②に惹かれてきました。考えてみます!ありがとうございます!

• 11月11日