※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子が麦茶を飲んだ後、口に含んでは吐き出す繰り返し。冷たさやストローに慣れているはずだが、困っている。わざとしているのか?

もうすぐ11ヶ月になる子がいます。
少し暑くなり始めた頃からずっと保冷のストローマグで麦茶を飲ませています。最近急になんですがお茶を口に含んでは全部ぺーっと吐き出すを繰り返しています。初めは冷たくてびっくりしたのかな?とかおもってましたがそこまで冷たい物入れていないし、ストローもかなり前に使えるようになり慣れているはずです…服もベタベタになるし困っています…わざとでしょうか?💦

コメント

もぐ

麦茶飽きちゃったのかもですね🤔お水だと飲まないですか?
それか吐き出すのが面白いかですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇一度お水でやってみます🥹
    それでも飲まなければ遊んでるってことですね😂

• 9月2日
  • もぐ

もぐ

もしお水でも吐き出すようなら吐き出して遊んでるだけだと思います😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど寝る前にお水とジュースで試しましたが吐き出しました🤣子供がこの遊びに飽きるまで辛抱します😂

• 9月2日
  • もぐ

もぐ

あら、ダメでしたか😣
    そうですね😂そのうちちゃんと飲めるようになると思うので、頑張って下さい🥹

• 9月2日