コメント
ママリ
長男の時、新生児期はマスクして過ごしてました(冬だったのもあり…)
よく表情が、とか言うけれど新生児はあまり目が見えてないので、不安ならマスクやマウスガードするのをおすすめします。
答えにあまりなってなくてすみません。
もうすぐ10歳ですが発達面は問題なく、言葉も人より早かったですよ
ママリ
長男の時、新生児期はマスクして過ごしてました(冬だったのもあり…)
よく表情が、とか言うけれど新生児はあまり目が見えてないので、不安ならマスクやマウスガードするのをおすすめします。
答えにあまりなってなくてすみません。
もうすぐ10歳ですが発達面は問題なく、言葉も人より早かったですよ
「新生児」に関する質問
生後8日新生児で混合で育ててます。 産院の時は母乳➕日数✖︎10mlでやってましたが 今もそうした方がいいのでしょうか?? 母乳量は増えてる気もするのですが、、、 母乳は入院中から10分ずつあげて、そこからミルクでし…
【新生児の鼻詰まり対策】 生後12日目の👶🏻です。母乳やミルクを飲む時、鼻がフガフガ苦しそうで、飲みが悪いです。体重増加は問題ないので少なめでもいいような気もしますが、そうすると2時間とかで泣き出します… ▼既に…
生後6ヶ月です この手の商品使ってる方感想教えてください🌟 補足です うちは毎日お風呂にお湯をためてなくて、数日に1回はシャワーのみの日があります。 余裕がある時は大人はシャワーのみですが、子どもは新生児から使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
マスクしています!がしてても心配で😭
授乳時以外もますくされていましたか?沐浴とかそのほかも😯
ママリ
そうだったんですね!だいたい常にしてましたよー
私も10年近く子育てをしていて、たくさん知り合いはできましたが、周りにヘルペス持ちはたくさんいるけど、新生児期に移って悪化した子は誰一人いないので、マスクしてれば大丈夫だと思います。
でも、気持ちはわかります!私もそうだったから…
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
気になると気になりますよね💦
そのようなお話ありがとうございます!安心しました😊