※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児にヘルペスがうつることや、咳でも感染する可能性について心配ですか?

新生児で
親からのヘルペスうつしてしまったこと、うつしそうになったことありますか?

自分がよくなるので気になりました。また咳でもうつると書いててさらに怖くなりました汗

コメント

ママリ

長男の時、新生児期はマスクして過ごしてました(冬だったのもあり…)
よく表情が、とか言うけれど新生児はあまり目が見えてないので、不安ならマスクやマウスガードするのをおすすめします。
答えにあまりなってなくてすみません。
もうすぐ10歳ですが発達面は問題なく、言葉も人より早かったですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マスクしています!がしてても心配で😭 

授乳時以外もますくされていましたか?沐浴とかそのほかも😯

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!だいたい常にしてましたよー
    私も10年近く子育てをしていて、たくさん知り合いはできましたが、周りにヘルペス持ちはたくさんいるけど、新生児期に移って悪化した子は誰一人いないので、マスクしてれば大丈夫だと思います。
    でも、気持ちはわかります!私もそうだったから…

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    気になると気になりますよね💦
    そのようなお話ありがとうございます!安心しました😊

• 9月2日