2歳のイヤイヤ期の子育てでストレスがたまっています。いつごろ落ち着くのか、乗り越え方を知りたいです。
2歳 イヤイヤ期の子育て、ストレスやばいです。
何かする時もママがいいと言われてしまい中々納得してくれず...昨日、私が風邪なので別々の部屋で寝ようとしましたが、嫌だと言って聞かず結局一緒に寝ました。
こちらも体調不良で辛いし、息子もイヤイヤしてて一家全員余裕なしです😂
子供もストレスがあるの分かりますがイヤイヤ期いつごろ落ち着くのでしょうか...また、イヤイヤ期の乗り越え方があれば教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🌻(3歳1ヶ月)
コメント
もちもち
参考になるかわかりませんが…
私は丁度イヤイヤ期は別居中で常にワンオペでした。
なのでもう諦めてました(笑)
イヤイヤ期のいやいやに対して怒っても
無意味ですし体力使います。
なので、
そっかー嫌よなぁ~
ってよく言ってました。
ただ、幼稚園行くのに服を着替えない。
とかの時は嫌よなぁ~といいつつも
素早く着替えさせてました(笑)
例え嫌だー!と泣いてようが仕方ない事は
淡々と事をこなしてました(笑)
それ以外の特に困らないことや
死なないことはもう放置🙌笑
それで何とか乗り切ってました😂
はじめてのママリ🌻
コメントありがとうございます🥲✨いやいやに対して怒っても無意味で体力使う...言われてみればそうだなぁと思いました💦 いやいやに真剣に付き合う必要はないのですね😭
私もイヤイヤしつつも自分で着替えして欲しくて本人にやらせてしまっていましたが、逆にもっとヒートアップしてしまったので仕方ない事はこっちが淡々と進めて行きます🤣
イヤイヤを理解しようとせず、いちいち深く付き合わず...でやって行きます。ありがとうございました🙇🏻✨