ママリ
私は血腫ありましたが入院せず自宅安静で1週間後には小さくなってましたよ!
医師もそんな深刻そうではありませんでしたが、、一応仕事休んで、なるべく家でも動かないでね〜って感じでした。
はじめてのママリさんは何週ですか?
そんな不安を煽る助産師さんいやですね😢
はじめてのママリ🔰
上の子の時初期に絨毛膜下血腫の指摘ありました!
出血もありました!
私は上の子の前に初期流産してて怖かったのと他に子どもいなくて安静にできる環境だったので安静にしててママリさんと少し状況が違うかもですが、私は安定期入る頃には吸収されてなくなっていきました✨
無事出産して4歳で今とても元気に育ってます😌
お2人上にお子さんいると安静は難しいですよね💦
助産師さんだと色々な症例見てて可能性がある事を言ったのだと思うのですが、皆が皆流産に繋がる訳ではないと思うのであまりこの事でストレス溜めない方がいいと思います🥺
退会ユーザー
今妊娠7ヶ月で、まだ生まれてないのですが…
初期〜5ヶ月くらいまで絨毛膜下血腫でしょっちゅう出血してました!
確かになんの指摘もない方よりは流産する可能性は高いんでしょうが…妊娠継続できないことはないですよ!
そして私は助産師でないですが産科婦人科経験ある看護師です。
週数経っても消えなくて流れる場合は、血腫起因で感染してしまった場合が多いです!
姉妹まま
今回の妊娠は初期から巨大な血腫があり14週で消えました!
大きかったんですけど出血することはなかったです🥲
安静にしてね〜と先生からは言われてましたが上の子もいてなかなか安静にできず張り止めの薬を1日3回飲んでました😶🌫️
あまり気にしすぎずお腹が張ったら少し休む様にしてました💧
あや🔰
2人目妊娠 現在25週ですが、絨毛膜下血腫で13週からずっと入院しています🥲血腫の位置や大きさで違ってくるみたいですね。私は血腫が子宮口のところにあり、たくさん出血しましたが、胎盤に影響がなかったため赤ちゃんは元気に育っています。ただ血腫部分が炎症を起こしたり細菌感染すると、異物を出そうと流産・早産になってしまう恐れがあると説明され、今も管理入院している次第です。
私は後期まで引きずってしまっていますが、
ほとんどの場合安定期頃には血腫が消失するそうですよ!
ケースバイケースなので医師とよく相談されてみてください✨
コメント