※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
住まい

地方住み新築戸建て住宅ローン月9万車ファミリーカー1台に仕事用の軽1台子供3人世帯年収いくら必要でしょうか?

地方住み新築戸建て住宅ローン月9万
車ファミリーカー1台に仕事用の軽1台子供3人
世帯年収いくら必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大学が自宅から通える、且つ国公立とかなら1000万くらい

全員私大で県外一人暮らし、もしくは院に行ったりお金のかかる学部(医薬学部)とかなら1500〜2000万くらいですかね〜💦

• はじママ

はじママ

地方でもそんなに必要なんですね…
    頑張ります😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方具合とお子さんの進路にもよると思うので、もっと少なくて済む場合ももちろんあると思います☺️✊

ただ、我が家が地方で小学生2人(もうすぐ中学生)、車2台なのですが1000万はないとキツイな…と日々感じていたり(子供が県外私大希望)
    中高生の子がいるママ友や友達の話を聞いてると、とにかく湯水のように金が出ていくようなので🤣あるに越したことはないんだと思います😭w

お互い頑張りましょう!!🥹

• 9月2日
  • はじママ

はじママ

やっぱりそうなんですね😭
    3人目が発覚したのですが主人だけじゃ1000万は気持ち届かずで
    私もフルタイムで働くことを視野に入れないとダメですね💦
    物価高に悩まされますがお互い頑張りましょう‼︎😫💭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね!😍🩷
    おめでとうございますっ🩷🩷
    うちも3人目考えてるので羨ましいです〜〜😆✨

3人目から児童手当が増額したり大学無償化も言われてたりするので、心の中では意外と何とかなるかな?と思ってたりします☺️✨
    とはいえ仕事も頑張ります😁

お体大事にされてくださいね♪

• 9月2日
  • はじママ

はじママ

ありがとうございます❤️
    喜びと同時に不安になって🥺

前向きに考えられそうです!
    ありがとうございます😆❤️❤️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

車2台・子供3人なら最低800、欲を言えば1000くらい欲しいなと思います😂
ただ、大学は奨学金で頑張ってもらう!とかならもう少し少なくてもなんとかなる気がします!

• はじママ

はじママ

平均的な生活をするのには1000万は必要そうですね😭
    余裕を持つとなると更に💦
    3人目が発覚しまして私がパートを辞めると1000万切るので節約して早めの復帰を視野に入れようと思います‼︎

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私は医療系の大学で学費1200万くらいかけてもらいましたが、奨学金です。
700万の奨学金を就職してから払っていっています。
親が似たような境遇だと思いますが、世帯年収500〜600万くらいだと思います。
それでも特に不自由なく生活させてもらえました!
余裕のある生活を求めるなら年収はいくらでもあってもいいとは思いますが、色々制度を利用すればなんとかなるとこあると思います