※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事のモチベが下がり、シフトがハード。土日も多く入る。店長に話すとイジメられそうで、上司も頼れず。どうしたらいいでしょうか。

仕事のモチベーションが上がりません🫠

人が足りなくて、シフトが結構ハードになっています。
本来契約通りなら16時までのところ、17時や18時までのシフトにされ…
土日祝休みの契約なのに、今月は土曜日3回も入っています。
正直、子どもたちにも負担をかけてしまっていますし、私自身ここ最近の体調も思わしくなく、仕事に対するモチベーションがだだ下がりです、、
他のパートさんも同じように契約時間より長かったり、土日も入れられたりしています。
店長にこれ以上無理ですと言いたいのですが、店長はいつもスタッフの中で誰か気に入らないターゲットを決めて、その人に冷たく当たったりイジメ?に近いようなことをしてきます、、
なのでシフトのことを話したところでそうなるのが目に見えていて、だからと言って上司も頼りになる人がいません😩💨
どうしたら良いですかね😔
ほんとため息しかでません。

コメント

辞めます!笑
パートの利便性はシフトの融通が利くことだと思うので辞めます。よほど給料が良いとか妥協点があるなら別ですが。
こうやって劣悪な雇用環境に耐えると、これで良いんだとみなされて搾取され続けて労働環境が改善されずに子供達の時代も生きづらいままだと思うので、我慢せずに辞めてより良い所で働いたら良いのになぁと思っています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね~😭!
    静かーに転職考えて求人見てました😂
    仕事内容は自分に合ってるんですが、環境が…😭

• 9月3日