コメント
ゆーなゆかりん
護国寺あたりはいかがでしょうか?
周辺は国立大学付属の小学校が数件立っていて受験のために引っ越す方がいるようです。
周りは教育熱心な方がたくさんいらっしゃいますよ。
求めるものと違っていたらすみません。
ゆーなゆかりん
護国寺あたりはいかがでしょうか?
周辺は国立大学付属の小学校が数件立っていて受験のために引っ越す方がいるようです。
周りは教育熱心な方がたくさんいらっしゃいますよ。
求めるものと違っていたらすみません。
「お仕事」に関する質問
現在正社員の試用期間です。 契約書ではなく「労働条件通知書」というものを頂いています。 現在は契約社員で、契約期間は1月31日までと書いています。 でもその他の項目に自己都合の退職申し出時期という部分があり…
ちょっとした疑問です。 ドラッグストアで働いています。 アルバイトの子が店頭に出さなくなったハンドクリームのテスター(職場のバックルームの棚に置いてあったもの)を使っているのを見ました。 頻繁に使ってるわけ…
仕事でめちゃくちゃ休む人いて なんかしんどいです😣😣 もともと週5で入ってる方ですが、お子さんの 体調不良とかで月7日くらいしか出勤してないです😭 小学生3人で体調崩したらかわりばんこに伝染るん だろうなあと理解し…
お仕事人気の質問ランキング
ちぃ♪
さっそくコメントありがとうございます(*^^*)
詳しく書かなくてごめんなさい(>_<)転勤で2年しかいないので、のびのびと子育てできそうな場所があればと思ってます♪
ゆーなゆかりん
そうでしたか^_^すみませんでした。
私は大田区に住んでいるのですが、環境はとても良いですよ。
何才までか忘れましたが、医療費は無料。公園も多いですし。
今調べたら、御茶ノ水まで30分以内でした。
ゆーなゆかりん
幼稚園も沢山あります。
ちぃ♪
教えてくださってありがとうございました‼︎色々探したんですが、条件に合う物件がなかったです…(>_<)泣
ゆーなゆかりん
あー!そうなんですね。
それでしたら、江戸川区はいかがですか??
住んでないので分からないですが、子育て世代が移住してるみたいですよ。子育て手当?充実してるって聞きました。
私の知り合いも江戸川区に引っ越ししましたし。
ちぃ♪
江戸川区!ありがとうございます(*^^*)調べてみたら、物件もありそうな感じでした‼︎✨
東京ってどこからでも通えてしまうので住む場所にほんとに困りますね(>_<)💦
ゆーなゆかりん
確かにどこからでも通えますね!!笑
ただ、家賃が高くて困ります。二人で働かないと暮らせません😭
ちぃ♪
そうなんですよね…探しててびっくりしました(;´д`)私は愛知県に住んでいるんですが、家賃は東京の半分です😓
ゆーなゆかりん
家賃が半分なんてうらやましいです。私は、1LDKに住んでいて手狭なので引っ越したいんですが、家賃が高くて希望の条件には住めません😭子供と住むなら地方が一番だと思います。
ちぃ♪
東京だと土地がないですもんね…。
そしてやっぱり2人のお子さんと1LDKだと手狭ですよね…(;´д`)💦今回の引越しで、会社補助金額内に収めようとすると1LDKも候補にあがってて(>_<)
でも、来年上の子が幼稚園ですし、病気した時とか隔離できる部屋があった方がいいかなーと思ってます😓