※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ♪
お仕事

御茶ノ水駅から30分以内で子育てにオススメの地域を教えてください。来年幼稚園の上の子を考えて転勤でお家を探しています。東京が初めてで分からないので、助けてください。

御茶ノ水駅まで30分以内に行けて、子育てにオススメ(上の子が来年幼稚園です)地域はありますか?♡
転勤でお家を探しています!
東京のことが全然分からず…教えて頂けると嬉しいです!✨

コメント

ゆーなゆかりん

護国寺あたりはいかがでしょうか?
周辺は国立大学付属の小学校が数件立っていて受験のために引っ越す方がいるようです。
周りは教育熱心な方がたくさんいらっしゃいますよ。

求めるものと違っていたらすみません。

• ちぃ♪

ちぃ♪

さっそくコメントありがとうございます(*^^*)
    詳しく書かなくてごめんなさい(>_<)転勤で2年しかいないので、のびのびと子育てできそうな場所があればと思ってます♪

• 4月18日
  • ゆーなゆかりん

ゆーなゆかりん

そうでしたか^_^すみませんでした。
    私は大田区に住んでいるのですが、環境はとても良いですよ。
    何才までか忘れましたが、医療費は無料。公園も多いですし。
    今調べたら、御茶ノ水まで30分以内でした。

• 4月18日
  • ゆーなゆかりん

ゆーなゆかりん

幼稚園も沢山あります。

• 4月18日
  • ちぃ♪

ちぃ♪

教えてくださってありがとうございました‼︎色々探したんですが、条件に合う物件がなかったです…(>_<)泣

• 4月20日
  • ゆーなゆかりん

ゆーなゆかりん

あー!そうなんですね。
    それでしたら、江戸川区はいかがですか??
    住んでないので分からないですが、子育て世代が移住してるみたいですよ。子育て手当?充実してるって聞きました。
    私の知り合いも江戸川区に引っ越ししましたし。

• 4月20日
  • ちぃ♪

ちぃ♪

江戸川区!ありがとうございます(*^^*)調べてみたら、物件もありそうな感じでした‼︎✨
    東京ってどこからでも通えてしまうので住む場所にほんとに困りますね(>_<)💦

• 4月20日
  • ゆーなゆかりん

ゆーなゆかりん

確かにどこからでも通えますね!!笑

ただ、家賃が高くて困ります。二人で働かないと暮らせません😭

• 4月20日
  • ちぃ♪

ちぃ♪

そうなんですよね…探しててびっくりしました(;´д`)私は愛知県に住んでいるんですが、家賃は東京の半分です😓

• 4月20日
  • ゆーなゆかりん

ゆーなゆかりん

家賃が半分なんてうらやましいです。私は、1LDKに住んでいて手狭なので引っ越したいんですが、家賃が高くて希望の条件には住めません😭子供と住むなら地方が一番だと思います。

• 4月20日
  • ちぃ♪

ちぃ♪

東京だと土地がないですもんね…。
    そしてやっぱり2人のお子さんと1LDKだと手狭ですよね…(;´д`)💦今回の引越しで、会社補助金額内に収めようとすると1LDKも候補にあがってて(>_<)
    でも、来年上の子が幼稚園ですし、病気した時とか隔離できる部屋があった方がいいかなーと思ってます😓

• 4月20日