※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が不登校気味で、新学期から仲のいい友達と同じクラス・席になり、授業に集中できない状況。親と友達の関係性が心配。客観的な意見をお願いします。

小学生の子供がいる方へ質問です🙋

子供が不登校気味、
新年度のクラス替えで仲のいいお友達と同じクラスになるよう配慮してくれます。
で、席も同じお友達が毎回お隣です。

お友達同士は楽しいから、本人はもちろん嫌じゃない。
ですが、正直授業を聞いてない感じです😂

不登校の親的にはありがたいけど、
そのお友達はどうなんでしょう🤔

幼稚園が一緒なのでお母さん同士も仲良しです。
客観的なご意見ください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達が集中して勉強出来ているなら気にしないですが、そうでない状況で、テストや通知表が悪くなってくるなら、正直悩みますね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業は集中できてなさそうです😂それでテストや通知表が悪くなるなら困りますよね😢

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

客観的にとの事なので…

自分の子が誰かの子の役に立っているのは嬉しいですし誇らしいですが、毎回毎回となると、自分の子の新しい世界観も大事にしたいので、ベタ付けにはしないでほしいとは思ってしまうかもです…
席も、違う子と隣になる楽しさや大変さも味わって欲しいですし、自分の子が居ないことで不登校を加速させてしまったり、自分の子ありきで考えられるのはちょっとプレッシャーですし息が詰まるかもです…

程よくにして欲しいと思ってしまうかもしれません、すみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ずっと隣で固定というのもうーんと思いますよね。
    友達は多くて、学校以外の場なら全然遊んでるんですけどね😩

• 9月2日