※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

趣味があるけど、下手くそだよって方いませんか?例えば、絵を描くことと…

趣味があるけど、下手くそだよって方いませんか?

変な質問ですみません。例えば、絵を描くこととか手芸とかアウトドアやらスキーとか、何でもいいのですが趣味で好きだけど下手だよ!でも楽しい!っていう方、どういうふうにモチベーション?を保っていますか😭?

昔からやりたいと思ったことは結構すぐ色々挑戦する方ですが、少し慣れたり上達してきても周りを見ると遥かにレベルの高い人たちが大勢といて、自分はそのレベルまで到達できないなと思った瞬間スッと熱が冷めてしまいます。
別にそれを職業にしてるわけじゃないのだから自分が楽しければいいじゃんと頭では分かっているんですけど、、💦
自分自身、何をするにも人より上達スピードが遅いように感じます。本当に純粋に心からこれが大好き!と言えるような趣味に出会いたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下手な時も普通にありますが自己満です🤣
あと夫や子供達がそれでも褒めてくれます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますねー!またする時もあるし期間空く時もありますよ😌

• 38分前
  • M

M

褒められるとやっててよかったって思いますよね😊
    うまく行かなかった時、もういいや、、ってなりませんか🥲?

• 40分前