※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ビルトインガレージは固定資産税が高くなり、家と同じ性能でないとお金がかかると聞きました。外構として別のガレージを作り、家に繋げることは可能でしょうか?

ビルトインガレージ?(家と繋がっているやつ)って固定資産税も高くなるし、なにより家と同じ性能でしないといけないのでお金爆上がりって聞きました!

そこで思ったのが、後で外構としてガレージ作って、家に繋げるのはだめなんですかね?そしたら性能は機密性もいらないただのガレージで済むのかなあ とも思うのですが...

コメント

さしみ

そうすると家の外壁とくっつける工事をするので、家の外壁の補償がなくなると思います!

• さしみ

さしみ

ただのカーポートをできる限り家に近づけて建てるなら問題ないかと👌

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補償がなくなるのは後々が困る時来そうなので、限りなく家に近づけるのが無難そうですね😂

• 9月2日
てんまま

ガレージも固定資産税かかります。
かからないのはカーポートですね!

み👄

ガレージ(四方を囲われている)と固定資産税にかかわります!

我が家
まさに投稿者様がおっしゃるように
お家建てた後に
カーポートを限りなく家に近くつけました!
問題ないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり限りなく近づけるのが1番無難そうですね😂
    ちなみに限りなく近づけて、カーポートから玄関までの移動中雨の濡れ具合はどうですか??

• 9月2日
  • み👄

み👄

ゲリラ豪雨とかだとさすがに
    ちょっと雫かかりますが(家との隙間からってよりは横からとか吹き込む雨でって感じです☂️)

全然気にならない程度です!!😊

• 9月2日