荷物が重い原因はお財布とポーチです。どちらかを軽くすると楽になりますか?
いつも荷物が多くなって、重くなってしまうのですがどうしたらいいですかね( ; ; )
トートバッグに入っているもの
・母子手帳ケース(中には母子手帳、補助券、診察券、エコー写真、張り止め薬)
・手帳、ボールペン
・ハンカチ
・エコバッグ
・財布(三つ折りで大きめ。現金、クレカ、銀行カードなど)
・ポーチ(ティッシュ、モバイルバッテリー、鏡、リップ、目薬、おりものシート、フェイスパウダー、除菌シート、デリケートゾーンシート、歯磨きシート、飴)
お財布とポーチが重いです、、、
- はじめてのママリ(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ポーチの中身そんなにいらないかなと思います🥺
手帳ボールペンも見るなら携帯で写真撮ったり、書くならとりあえず携帯でメモして後からかけますし必要ないかなぁ💦
はじめてのママリ🔰
エコー写真を持ち歩く必要はないかなぁと思います🤔
-
はじめてのママリ
そうですよね😆💦
ついつい母子手帳ケースに赤ちゃんのものを入れがちなんですけどそれごと持ち歩いてしまうので結局荷物で、、、
母子手帳と診察券くらいだけ持ち歩こうと思います!
ありがとうございます!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、診察の日でない限りは、私は母子手帳類も家に置いていました。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
普段のお出かけでこの中で私なら要らないのは、エコー写真、補助券、手帳、ボールペン、モバイルバッテリー、鏡、フェイスパウダー、歯磨きシート、デリケートゾーンシート、飴です!
私は母子手帳、財布(保険証や免許証入ってる)、ケータイ、リップ、ハンカチくらいでした😂近場なら母子手帳も持ち歩いてなかったです💦
-
はじめてのママリ
結局使わないのに心配性すぎて持ち歩いてしまって💦
思い切って家に置いて行こうと思います!
スマホと財布があれば結局どうにかなるんですよね( ; ; )
ありがとうございます!- 9月2日
はじめてのママリ
ポーチの中多すぎますよね💦
手帳、写真で撮るの良いですね😳
持ち歩いていても結局書くこともないんですけどね、、、
ついつい心配で持ち歩いてしまって💦
写真で撮っておいて手帳は家に置いておこうと思います!
ありがとうございます!