コメント
0歳3歳の母🐻
なんで?とすごく困惑されることに対して、なんで?とすごく困惑する話しですね🥹
有給は何にでも使えるものなのでとっておきたいですよね!
看護休暇は無給ですが、使い方が子の看護じゃないですかー!
そこですよね!
はじめてのママリさん
え、看護休暇で子供の体調不良のお休みに使えないんですか?😳
それが意味わからないですよね!!うちの会社は使えますよ!他の方に相談してみたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
使えないとまでは言われてないんですけど、
今まで使った人いないよ、有給余ってるやん。みたいに言われてほんと不愉快で笑
制度をどう使っても自由ですよね🥺- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うちもでーす🤣
有給残っとるよね?
使い切ってからならわかるけど?
って言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
なんか渋る会社ありますよね😳
子育て中の人がどれだけ有給使うの慎重になるかわからんのかな?って思います🤯- 9月2日
しゅな
私の会社も有給や夏休など使い切らないと、看護休暇使えません。病院に行って領収書の提出もあります。
むにゅ
え?逆になんで??
って言い返したいですね。
普通だと思います。
子供の看護に有給使い果たしてたら自分が体調悪くなった時この看護休暇は使えないし欠勤するしか無い…欠勤続く方が査定にも響くし念のため…って残しておくのは普通だと思いますよ。
うちはみんなが有給取り切れてないのに有給残してまで看護休暇使ったら申し訳ないって思って有給で申請したら上司からいざって時に休めなくなるから看護休暇使った方が良いんじゃ無いかって提案してもらえて最近は看護休暇を使わせてもらってます。
有給たくさん残ってるのに…だったら言われてもわからなくも無いけど有給少ないなら後々柔軟に対応出来る方法を考えるのは当然かなと思います。
0歳3歳の母🐻
子の看護としてしか使えないから不便ですよね!
が抜けていました!
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!
未来の自分のために残しときたい、無給なのは承知してるのに
困惑されるのが謎すぎて😭
わかってもらえてよかったです😭