コメント
ママリ
以前十三に住んでいました☺️
十三への通勤且つ大阪の北の方なら、宝塚線が便利かと思います🤔
豊中駅はダメですかね?急行も停まるので梅田に行くのも便利かと。
個人的にはマンションが好きですが、戸建てなら敷地内に駐車場もあると思うので良いなあって思います☺️
ママリ
以前十三に住んでいました☺️
十三への通勤且つ大阪の北の方なら、宝塚線が便利かと思います🤔
豊中駅はダメですかね?急行も停まるので梅田に行くのも便利かと。
個人的にはマンションが好きですが、戸建てなら敷地内に駐車場もあると思うので良いなあって思います☺️
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません、返信遅くなりました💦
宝塚線ですね✨私が田舎出身ということもあり、車をよく使いそうなのですが豊中駅周辺は車の運転はしやすいでしょうか?
箕面、吹田、茨木あたりも候補に入っているのですが治安などわかれば教えていただきたいです🙇♀
マンションは敷地内に駐車場がないところが多いですか?😵
ママリ
車の運転はまあまあする地域だと思いますよ☺️大阪の運転は他府県の方と比べて荒いと言われているので慣れるまでは気を使うかもですが💦
車メインなら、通勤は少し遠くなるかもですが箕面もいいかも知れません🥺
箕面は、最近御堂筋が延伸して箕面萱野駅が出来てすごく便利になっています。十三までは1度乗り換えがありますが、通えないこともないかと🥺吹田や茨木は箕面と同じ北摂と言われていて、比較的治安は良いと思います☺️
兵庫でも良ければ伊丹もおすすめかなと思います🙆♀️
駅チカの賃貸マンションだと敷地内に駐車場が無いこともありますね💦あっても空きがないとか😵