保育園に初めて預けたら、子供のことが心配で仕事復帰も迷っています。近くで働いてサポートしたいと思っています。
今日、はじめて保育園に預けました。。
はじめは1時間からだけど一緒にいた時間も長かった分、預けるのが可哀想に思えてきました。
やっぱり自分が子どもの時みたいに、幼稚園まで家にいた方が良かったのかな、、でも今日お迎え行ったら娘より小さい子もたくさん見えてみんな頑張ってるんだなあって思いました。。
10月から自分も仕事復帰で、遠くまで出勤するので娘が
心配です😭寂しい思いさせてまで、自分が働いて、稼ぎもそれに見合っていない。。
どっちにしても職場まで距離があるので
とりあえず復帰して体力的にも厳しかったら様子みて
辞めようかなって思ってきました🥲
せめて近くで働いて、何かあった時すぐに駆けつけてあげられるようにしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
🐨
1歳半で保育園入園しました!
同じ気持ちでした😭😭😭毎朝泣いていて、私も出勤しながら泣いちゃったりして(笑)もう仕事も辞めて預けるの辞めようかなと思ったりしました😭😭😭
でも慣れてきたら毎日楽しそうで、家での遊びも限界あるし、今は入れて良かったなと思ってます🥺
遠い職場は、大変ですね😭😭😭無理そうだったら落ち着いたら転職も有りかと🥺💦
ミニー
慣らし保育は子供より親のためにあるとも言います☺️
私は家より伸び伸び遊ばせてくれる
保育園の方が断然いいと思ってます😂
今では休みだとガッカリする事もあります🤭
あーちゃん
私も末っ子そのくらいで預け始めて不安でしたが、めちゃくちゃ保育園エンジョイしてます!
2歳でもお友達とお友達のパパママの名前と顔全部覚えて朝夕にこにこ挨拶して回って、大好きな先生何人も作ってあちこちで抱っこしてもらって、私1人で自宅で育児してるより開けた世界で色々な人からの愛情受けてすくすく成長してくれてるな…!と思っています☺️✨
お一人目ならなおさら自分責めちゃったり色々悩みますよね💦
ただ近場に越した事は無いと思います!朝夕の時間貴重ですよね🥲
退会ユーザー
私自身が保育園大好きっ子だったので心配してませんでした。
頑張ってませんよ💦楽しんでます😊やっぱり子供は子供が好きですし、保育士さんはプロなので私には真似できない世界を子供に体験させてくれています。
お子さんはそのうち慣れますが、主さんの体力が心配です。
子育てしながら遠くに出勤て本当に辛いです💦
コメント