※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
妊娠・出産

妊娠中、ショートヘアの方の美容室通い頻度について質問です。貧血で通えず悩んでいます。皆さんは後期は通われていましたか?

妊娠中、又は先輩ママでショートヘアの方、
美容室に通う頻度について質問です💇

9週くらいの時に美容室に行ったのですが、途中で貧血になってしまいお店の方に少し迷惑をかけてしまいました。。
美容室以外でも外出先で倒れてしまったことが何回かあり、それから怖くて行けていません…。

今は貧血が怖くて行けてないですが、これから妊娠週数が進んでくるともっとマイナートラブルが増えてくると思うので、美容室行くのは難しいのかなぁと思ってます。。

ただ、ショートヘアで妊娠前は月1回ペースでカットしていたので、3〜4週間も経つと気になって仕方ありません💦

皆様は、妊娠中期〜後期にかけてどのくらいの頻度で美容室通われてましたか?
やっぱり後期はしんどくなってきますか…?😭

コメント

私はつわりから始まり中期でコロナ〜ずっと風邪ひいたりだったので美容室には行けずボサボサでした😂
伸ばして結んでました🥲
お腹が大きくなってくると髪の毛洗われる時ちょっとしんどいかなと思ったので大きくなる前体調良い日に1回だけ行きました!
出産後はリフレッシュもかねて2ヶ月に1回くらいは旦那や実母に預けて行ってました〜!

• moka

moka

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね…💡私もクリップで留めたり結んだりアレンジ考えてみます😂
    あと出産前、どこかで体調良い日にチャレンジしたいと思います💪

出産後はリフレッシュになりそうですね!☺️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私は2ヶ月に一回ですね🤔

• moka

moka

やっぱり月1回は厳しいですよね🥲
    体調が良い日に行ってみたいと思います!

• 9月2日
カナ

たまたま質問見つけて双子ママさんなのでコメントしちゃいました💦
私も前回双子でマイナートラブルばかりでした。管理入院はなかったのですが、初期からずっといつ入院になるのかと怯え続けて、出産前に最後に髪を切りに行ったのは26wの時でした😅
施術自体はとても配慮してもらえて、シャンプー等しんどくなることはなかったのですが、すでにお腹も大きくなっていたので歩くのが大変で、産前に美容院行けるのはこれで最後だなと思いました。
実際産後は生後4ヶ月でやっと美容院に行けました😅
初期は特にマイナートラブルが多いし不安な時期が続くと思いますが、中期頃には少しは体調も落ち着いて来るとは思います(私の場合ですが😅)。ずっとショートであれば、なかなか違和感もあるかもしれませんが、今後管理入院がないとも限らないですし、実際歩くのもかなりつらいレベルでお腹が大きくなってくると思うので、ボブみたいに少し伸ばす方向に一旦シフトしてみてもいいかもしれませんよ☺️

• moka

moka

そうだったんですね😭私も色々な体験談などを読んで、まだ早いとは思いつついきなり管理入院になったら…とビクビクしてます。。産後もバタバタでなかなか行けないですよね💦
    最近少し体調が良くなってきた気がするので、妊娠中期のうちに美容院行って、しばらくは伸ばす方向で整えてもらおうかなと思います💇‍♀️

• 9月13日