※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.ymamam
妊娠・出産

安静に過ごせず、でもこの子は元気!経験者いますか?無事に産まれた方いますか?

3人目!!🤰
1人目のように安静に穏やかに過ごすことはできず、、、
でも、なぜかこの子は大丈夫!元気に育ってくれると
謎に自信があった方いますか?😂

そして無事に産まれた方いますか?🥺💕

コメント

ママリ

わかります!!笑
3人目妊娠時は動きすぎ&上の子のインフルとか感染症もらいまくって高位破水疑惑まであり、
トラブル続きでしたが、なんか1番不安になることもなく過ごせました😌

そして無事に産まれてます❤️

• t.ymamam

t.ymamam

お返事ありがとうございます♡
    動かざる得ないですよね🤣
    ちなみに、腹痛だったり出血だったりそーゆーのはありましたか?🥺

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

出血はなかったですが、
    腹痛やお腹の張りはしょっちゅうでした。張り止め飲んでました!

• 9月2日
  • t.ymamam

t.ymamam

腹痛やお腹の張りはあったんですね!でも動くと付き物ですよね😭✨
    無事に産まれてよかったです♡
    まだ初期でこれから初診なので、まだまだですが赤ちゃん信じて頑張ります💕

• 9月2日
ママリ

毎日コーヒーも飲んでたし、仕事も調理師で動き回ったり、重いものたくさん運んでたけど、絶対元気に育ってくれる!と、謎の自信ありましたー🤣(笑)
上の子達が歳が離れてたってのもあり、妊娠中はとっても楽で、産まれてからも育児に余裕が出てます♡
3人目は毎回健診で小さめと言われていて、大丈夫大丈夫〜と思ってましたが、正期産で産まれてきた子は低体重児でしたー😂💦
今でも小さめですが、発達は早く、7ヶ月でハイハイとつかまり立ち、つたい歩き出来てます♡
元気モリモリ動き回って体重増えないんだろなーと、思ってます♡

• t.ymamam

t.ymamam

謎の自信素晴らしいです♡
    でもその自信に応えるように赤ちゃんも元気に育ってくれたんでしょうね🥰
    わたしも見習いたいです😍
    発達早いですね😳💕やはり3人目は色々と早いんでょうね🤣
    これからどんどん食べるものが増えてきたりスクスク大きくなってくれますよね☺️
    ちなみに、動きまくっても妊婦期間のトラブルなどはありませんでした??💦

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

お姉ちゃん達に付いて行こうと必死に動き回ってます(笑)
    小学校から帰って来たら、一目散にお姉ちゃん達のとこに興奮しながらハイハイしていくので、その姿を見てると微笑ましいな〜て思ってしまいます♡
    私は元々血圧も低く、3人共に貧血になってました😂💦
    2人目の時は仕事中に倒れてしまったのを教訓に、3人目のときはちょこちょこ水分を摂るようにしてたので、大丈夫でした♡
    つわりも嘔吐したりは無かったので軽かったと思います😊

• 9月2日
  • t.ymamam

t.ymamam

お姉ちゃん達大好きなんですね♡付いていく姿、想像しただけで可愛いです😂💕
    3人目ただただ可愛い!って言いますもんね🥰
    貧血辛いですよね💦水分大事なんですねっ!
    わたしも空調のない倉庫の中でパートしてるので水分とって気をつけなきゃです🥲
    色々ありがとうございました♪

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

お腹の張りも多かったです!
    というか3人とも毎日10回ほど張ってたので、陣痛もお腹の張りと変わらないなーて感じで楽だったので、今まで出産してきて一度もいきんだことないです🤣💦

3人目は本当孫のように可愛いです😍❤️
    うちの場合は歳が離れてるのもありますが…
    どうかお身体大事にして出産楽しんで下さいね😆✨

• 9月2日
しー

うちの3人目がそうです😄

そもそも、だいぶ大きいのに卒乳できずギリギリまでおっパイ娘だった2番目。
更に18kgあるのにしょっちゅう抱っこをせがまれる…😅
仕事と通勤だけで毎日1万歩以上歩かなきゃいけなく…
仕事中は、ついうっかりバタバタ走り同僚に「ダメでしょ!」と注意される始末…😂
その上、インフルを貰ってしまうという…

それでもきっと元気!と自信があり、実際も41週までのんびりお腹に居て、超元気に産まれてきました。

• t.ymamam

t.ymamam

お腹大きくても抱っこ抱っこ!容赦なく言ってきますもんね🤣
    1万歩😳ちなみに、、それだけ動いたり重たいものを持ったりしても、出血だったり切迫だったり特にトラブルなどもなかったですか?🥺
    不安になるより、我が子を信じて元気に育ってくれてる!と思うのも大事ですよね🥺
    ハードだけど、そんなお腹の中が居心地が良かったんでしょうね🥰超元気に産まれてきてくれてよかったです✨

• 9月2日