来年4月の保育園入園申込は9月ごろホームページで確認可能。スケジュール不明で心配。早めに手続きを終わらせたい。
みなさんのところの来年4月保育園入園の申込はいつ頃から始まって締め切りはいつですか??
もう締切日などは決まってますか??
自分でホームページで確認するのですか?
1ヶ月ほど前に役場に聞きに行ったのですが、
9月頃にホームページにだすのでそれで確認してくださいと言われてしまい、、、😅
はじめてなのでどんなスケジュール感なのかもわからず、
もたもたして申込そびれたら怖いなと、申込開始の日付だけでもわかってたら安心なのになと💦
申し込む保育園も決まっているので早く手続き終わらせたくてウズウズしてます。。😅
- mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
10月1日から申込書配布
10月下旬から11月中旬までの約1ヶ月間の間に申し込みとなってます。
役所のホームページにも載ってますし、希望する園のホームページにも載ってると思うので自分で確認します。
ママリ
私のところは8月のお盆前で、一次はもう締め切られてます!
前住んでた市は10月中旬頃でした🙂↕️
役所に聞けば前年のスケジュールで教えて教えてくれました👌
ホームページにも前年のならのってたりします!
-
mama
ありがとうございます😊
もう一次が終わってるんですね!
役場に大体のスケジュール聞いても、ホームページで確認してしか言われなくて、、、😅
去年のスケジュールも何も載ってなくて不安です💦
9月頃にホームページに載せると言っていたので、10月中旬くらいの申込かなと思っておきます!- 9月2日
ママリ
11月から1ヶ月間です!
毎年変わらずそのスケジュールみたいです!
mama
ありがとうございます😊
もうちゃんとスケジュール決まってるんですね!
役場のホームページにはまだ載っていなくて、田舎過ぎるせいか保育園はホームページがないのでわからずで😅
ただ、役場のホームページには1年中保育園入園書類がプリントできるようになっていて、、、
毎日役場のホームページチェックするしかないですね💦