子育て・グッズ 横浜市旭区🙆♀️保育園0歳児入園希望です。場所的に駅前の保育園2つしか… 横浜市旭区🙆♀️ 保育園0歳児入園希望です。 場所的に駅前の保育園2つしか応募出来ず…。 9月入園希望ですが難しいでしょうか😥 ランクはおそらく両親フルタイムAランク加点なしだと思います!!! 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 入園 0歳児 両親 横浜市 フルタイム はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント すぬ 6/1時点での保育園別で空きがでてますが、いま定員にはなってないのでしょうか? 空きのあるところって、駅から離れてるところか多かったきがします😖💧 3時間前 はじめてのママリ🔰 すぬさん様 コメントありがとうございます! 既に定員になっていて待ち人数30人超えてます…。 区役所の方は運良く空いたら入れるって言われたのですが空くことあるのかな?と思っています🤔 3時間前 すぬ それはキツイですね💦 引越し、退職でもない限り乳児はなかなか空かないし、空いたとしてもAランクの加点があるひとが優先度高いので難しいかもです😖💧 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すぬさん様
コメントありがとうございます!
既に定員になっていて待ち人数30人超えてます…。
区役所の方は運良く空いたら入れるって言われたのですが空くことあるのかな?と思っています🤔
すぬ
それはキツイですね💦
引越し、退職でもない限り乳児はなかなか空かないし、空いたとしてもAランクの加点があるひとが優先度高いので難しいかもです😖💧