コメント
マママリ
はじめまして♪
4月から白土保育所利用しています。
申し込みは募集の有無に関わらず5箇所まで記入できますよ。
書類はネットから印刷しても役所からでも入手しやすい方でいいと思います。
保育所の応募に関して相談もしたいなら役所でも。
ただ会社に書いてもらう書類もあるので次年度の募集要項が出たらなるべく早めの入手をおすすめします。
退会ユーザー
第5まで希望書けます!
そして申し込みは第1希望の園の受付場所に出せば大丈夫ですよ🙆♀️❤️
ネットでも印刷できますが、役所だと一式全てもらえるので楽ですよ〜☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
第一希望の受付場所で全て完結するとのことで安心しました💦
教えてくださってありがとうございます✨- 9月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
平地区の場合上荒川の会場で申し込みだと思うんですが、保育園によって受付日時が異なっていて💦
第一希望の保育園の日時に行って第5希望まで申し込む感じですか??
マママリ
えむさんの捉え方で合ってますよ👍
第一希望の申し込み場所、時間に行って書類提出と希望園の確認。第一希望から記入が5つあれば第五まで(見学済ませたか、自身は育休中またはすでに復帰してるのかとか)。
その書類提出の後、第一希望のとこの園長だかと面談で終わりでした。
書類は第一希望のとこに出せばあとは順々に希望の順に渡されていくみたいで追加で書いてとかはいらないみたいです。
来た順にどうぞ〜って感じでした
待機児童にして時期ずらして途中入園とかだとまた別なんでしょうけど…
注意としてマンモス園だと年齢別に受付されてるくらいでしょうか
はじめてのママリ
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
面談があるんですね💦
一箇所で全て済むのであればよかったです🥹
申し込み頑張ってみます!ありがとうございます!