※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が義母を支持していて、離婚を考えています。同じような経験の方いますか?

みなさん 旦那=自分の味方 ですか?
私のとこは逆に敵と思ってしまいます。
私よりも義母の肩を持つからです
はっきり言って離婚したいです、同じような方いますか?

コメント

自分の味方です。結婚する時の条件が「義母より友達より私の味方、私優先にして」だったので。それが崩れたら離婚するって言ってます。見た目より中身より平均はある年収と絶対的に自分の味方してくれる人、が条件です

ぽてと

完全に味方では無いですが、味方になってくれることは多いです🥲
何かあれば義母等には物申してくれます。
考え方の違いとかもあるので、完全に味方になるのは難しいかもしれませんが、歩み寄ってくれるといいなと思います🥲

ママリ

どっちの味方ってよりも、夫の考えでこれはそうだけどこれは違うっていうことは言われます!

最近は義母があまりに酷い態度を取ってきたので、距離を置いています。
それに関しては理解してくれましたが、義母側の気持ちを良いように解釈してたこともあったり、やっぱり親子の関係って複雑だよなと感じます。

はじめてのママリ🔰

うちも産後そんな感じでした。
義母が育ててきたので、価値観が義母の価値観に染まりまくってると思うので…
私は数年かけて旦那の価値観ぶっ壊しまくり、自分の価値感に染めて言い方悪いですが洗脳していきました😂
自分の味方では無かったですが、数年かけて自分よりに変わってきました🥺
変わらなかったら離婚してました。

kokomi

私の事が1番とか言いながら
義母の事で喧嘩になると
義母の肩を持ちます。
めちゃくちゃ腹が立ちます😡
でも旦那は義母と仲良くはないので(ほとんど会話しない)じゃあ仲良くしろよ!と思います。

はじめてのママリ

うちの旦那も味方といいながら
義母優先です。

私が嫌だと言っても何が嫌かわかんないと言われます。
子供生まれたのでもう義母の好きにはさせないと思い私は意見折れません。
旦那は義母の味方。

ならどうぞとりあえず1人で実家帰ってくださいと言い旦那に一日帰らせました。
ご機嫌で帰ってきましたよ。

新しく家族作ったのになんで義母優先なのか謎ですよね?
本当に腹立ちます。

ママリ

旦那も以前は、明らかに義母の味方でした🥲
私が義母理由の離婚を考え、伝えたところ、旦那は義母理由での離婚はしたくなかったようで、それからは寄り添ってくれるようにはなりましたが、それでも旦那の心の本心は、義母の方が大事なんだと思っています🥲これはかりは、息子というのは母親に弱い?し、母親は絶対息子(旦那)の事は、悪くはしていないので、旦那も良くされてきた人を蔑ろにできないし、守りたい気持ちは、仕方ないのかなと思っています🥲
私は義母にやられた側で良い思いは、ほとんどないので無心ですがw😅

はじめてのママリ🔰

私の味方をしてくれてます🤲´-
義母のことで色々ありましたが。

はじめてのママリ🔰

私の味方です。結婚する時に、夫が義母に直接言ってました。おかんはそんな人じゃないのは分かってるけど、意地悪言ったりやったら俺が許さんからな!と。結婚して8年ですが、それは変わらず言ってくれてます。義母との関係も良好です!

ぴよる🔰

敵ってほどではないけど、
なんだかんだ、義母の価値観に似ていてイラっとすることがあります。
所詮血のつながった親子だなと。。

義母のことで嫌な思いしてても、その都度伝えないとわからないし、
ゆっても、義母の気持ち代弁してくるし。。
あんまりゆうと嫌がるし。。

私が悪者みたいで。。

正直離婚が、ちらつくことがあります😣

くるみ

中立に経ちますが、割と義母の味方なので悲しいしムカつきます。
義母も子離れできてないし。