※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

浮気やDVなどはなく小さな事が積み重なって離婚したいと思うようになり…

浮気やDVなどはなく小さな事が積み重なって離婚したいと思うようになりました。
決定的な何かがあったとかではないけど気持ちが冷めていて戻ることはないです。

同じような方いますか?
もう少し子供が大きくなったらと思っていましたがお盆休みもありストレスが凄いです。

コメント

♡

同じです。
うちは浮気やDVとかはないですが、言葉が冷たい(モラハラ気質?)や、私を常に下に見ている(自己肯定感が下がるようなことばかり言ってくる)など、それこそこれといって決定的なことがあったわけではないですが、そんな感じを長年積み重ねてもう気持ちは冷めています。
でも子供から父親を奪いたくないし、離婚には踏み切れない感じです。
子供がいなければ確実に離婚してるなって毎日思ってます。。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    最後の一文につきます。

子供がもう少し大きくなったらと思ってますがここ最近は毎日離婚について調べてる自分がいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

浮気やDVは小さな積み重ねではない気がしました🥺
私は、モラハラと娘に対しても酷いこと言われたりの積み重ねで離婚決断しました😥

お盆ストレスやばそうですね😭💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    浮気やDVなど決定打となる理由が無く、日々の小さな事が積み重なって気持ちが冷めていったと言うのを書いたつもりでした💧
    旦那にも言い分はあると思いますがお互いギクシャクした感じです。
    話し合いにもならず喧嘩にもならず当たり障りの無い会話を子供交えてしてるって感じで冷めた気持ちが戻ることもないです。
    誰にも相談できずこちらで吐き出させていただきました。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!!!!めっちゃ読み間違えてました😣

そういう事だったんですね💦すみません🙏

話し合いにならないのがきついですね。
    一緒におる意味ってなに?って、感じです思っちゃいますね😥
    1回気持ちが冷めると中々前には戻りませんよね。
    私も1度再構築しようとしましたが、本気で無理でした。毎日吐き気と動悸でストレス溜まりまくりでした😱

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

いえいえ!
    私も話し合おうとしていないのでお互い様だとは思ってますし性格的に冷めた気持ちは戻らず顔を見ただけで気持ち悪いと思うところまで来てしまっています。

子供に対して申し訳ない気持ちと周りの目を気にしてしまっているというのも決断出来ない理由でもあります。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構きてますね💦

お子さんはその雰囲気の中、メンタル大丈夫そうですか?👀
    私の娘はその雰囲気を察してるので、それを見るのも辛かったです💦

周りの目は相手が気にしてます🙃世間体気にしてるから離婚したくないと言ってきたほどです笑
    今は3人に一人が離婚してるみたいなので、特に珍しくもないみたいです!

• 33分前