※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3年前の性行為後、現在の梅毒感染の可能性と心配。3年後の検査で陰性でも安心できるか不安。初期検査で見逃す可能性はあるか心配。

梅毒じゃないか心配です。検査で陰性なら安心ですか?思い当たるといえば3年前の性行為なのですが3年前にうつされていたとしても今陰性なら何も無いってことで安心して良いのでしょうか
3年経つので、初期に検査する血液検査では出てこないみたいなことはないのでしょうか
一応3年前と伝えた上で血液検査をして陰性だったのですが、身体の不調があるので怖いんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今陰性なら大丈夫だと思いますよ!
私も思い当たる節があったので、結婚前に検査しました😂
行為の直後なら偽陰性もあり得ると思いますが、3年も空いてますから✨
私は5年前に行為→検査して陰性→3年後妊娠を機に検査→陰性だったので、心配でしたらまた検査してみてもいいかもしれないです🙂

でも体調不良は心配ですね💦
ご無理なさらず😢❤️

• ママリ

ママリ

優しいおへんじありがとうございます(´;ω;`)
    そうですね、また日をあけて検査する。それが良いですね
    また行ってみます!
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 9月3日