※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

子供繋がりのママさんというだげで全く親同士仲良くはありません。こち…

子供繋がりのママさんというだげで全く親同士仲良くはありません。こちらの家にばかり遊びにくるお子さんがいていつも絵文字なしで「今週もお願いします」とだけママさんからLINEがきます。絵文字はないし何かしました?ってこちらが気になります💦どんな方なんでしょう。

コメント

ゆとぅん

あまりいい感じはしないですね、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦出先でばったり親子で会ってもママさんはさっさと逃げるように去って行きますしうちの上の子には「家でいつ遊べる?」と聞いてきますし。断わってもらってます💦

• 1時間前
ママリ

句読点がないのは気になりますが、
絵文字を使う人ばかりではないので、絵文字ないことを気にしなくてもいいと思いますよ??

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供だけ家に遊びに来させて親そんな感じなので私が気になってました😭仲良い友達とかなら気にしないんですが。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は逆に仲良い人にしか絵文字を使わないので、子ども関係の親には使ったことないです。なので私みたいな人もいるので、みんながみんな絵文字使うわけではないよ〜と!
    それか単純に、親同士で関わりを持ちたくないと思ってる人なのかもしれないですね…ママリ🔰さん以外の他の親との関わり方を見てないのでなんとも言えないですが。
    まぁ、子どもが頻繁に遊びに来てるのにその対応(上の方の返信見させてもらいました)ならちょっと距離とってしまいますよね…。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は仲良いとか悪くない関係なく絵文字は臨機応変に使います。ママさん繋がりで使わない方はこの方だけなので余計に気になるのかもしれません。関わり持ちたくないはあるかもですがあからさまはわかりますから。子供が頻繁に遊びに来たがるのにこんな感じだと難しいです💦

• 1時間前
エビフライ🍤

絵文字はなくても良いですが、仲良くなくても会った時には挨拶とか、いつもすみません遊んでもらってありがとうございます〜とかちょっとした会話があれば…と思いました🤔

個人的な感覚ですが、絵文字使い?が同じぐらいの方だと同年代かな?とか親近感がわくので、ないよりはある方が嬉しいんですけどね😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですよね💦前に会った時もママさんだけ逃げるように先に行かれて💦うちはそのお宅には一度も遊びに行ったこともありませんし。何かLINEも絵文字はなくてそっけなく感じるし家にくる時は送り迎えされてるのに挨拶に来られるのもないですし💦子供同士だから〜と思ってるのかもですが毎回家に子供だけ送りこまれるようで😱上の子もちょっとやり方おかしいかもと言われて断わってるようです。

• 25分前